※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
お仕事

2週続けて幼稚園早退。仕事も2週続けて早退。申し訳無さすぎて、罪悪感がひどいです。皆さんもそんなことありますか?😭

2週続けて幼稚園早退。
仕事も2週続けて早退。
申し訳無さすぎて、罪悪感がひどいです。
皆さんもそんなことありますか?😭

コメント

くま

ありますあります🥲
我が家昨日が早退で今日おやすみしてます(本人は元気です😊)
誰も悪くないのに気まずいし申し訳ないし休み明け仕事行きたくないですよね😭

• ちくわさん

ちくわさん

ありますか😭
    なんだか罪悪感いっぱい出涙が出てきてしまって泣けてしまったんですけど、私、考えすぎなのかな😭💦
    職場のみんなに申し訳なさすぎて💦
    お子さんもお休みされてるんですね。
    罪悪感とかないですか?😭やっぱり私が考えすぎなのかな。。

• 2月1日
  • くま

くま

そんなことないです~!
    わたしも昨日帰ってからトイレで泣きました🥲申し訳ないですよね、、、罪悪感だらけですし、なんならこの生活でわたし自身も子どもにとってもこのままでいいのかな?なんてことも考える日々です💭

• 2月1日
  • ちくわさん

ちくわさん

泣きましたか!!
    私なんて、早退するときにもうすでに涙目だったので、かなり恥ずかしいです。。
    職場のみんなどう思ってたか…大人げなくて恥ずかしいです😭😭
    私もあまり続くなら、仕事する意味ないのかな…なんて考えちゃってます😭
    泣けてきます…

• 2月1日
  • くま

くま

すごくわかります😭
    すみません、すみません、って言って回って帰りました🥲
    こればっかりは仕方ないと思いながらもなかなかメンタルやられますよね😭

• 2月1日
満腹中枢ないのすけ

よくある~
と聞きますが、身近ではそんなことは全く聞かなくていつも嘆いています😭
職場にそんな人居ません💦💦

広い世間を見ればあるあるですけどね💦

うちも頻繁に呼び出しや急な欠勤ありまくるので親だけは体こわさないようにと思っています💦

子供が朝からぐったりとか熱っぽいとイライラしてしまう自分がイヤになります💦
母が休むのが当然のような旦那の振る舞いに毎回イライラさせられます💢

• ちくわさん

ちくわさん

私の職場にもママさんいますが、皆さん全然早退とかされなくて…なんだか私ばかりで…肩身が狭いですし、罪悪感もすごいですし、きっとみんなに「また早退!?」とか言われてるだろうし…とか思うとしんどいです。。

わかります😭
    私の旦那も、私が休んだり早退するのが当たり前と思ってるっぽくて嫌になります。。
    もう少し旦那もわかってほしい。。
    そのへん極力的な旦那さんが羨ましいですね。。🥺

• 2月1日