※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

保育園で園児が問題行動をした場合、廊下に立たせる園は多いですか?

保育園で園児が何かしたら(走り回ってて注意したけど聞かなかったとか…)一昔の小学生みたいに廊下にたたせたりする園って結構多いんですか?

コメント

🌼

うちはしないです😓 

ママリ

本人が部屋にいられなくて出ていっちゃった時に、
クールダウンの為に外にいてもらうことはしてました。
「戻れそうだったら戻っておいで」と声を掛けたりこまめに様子を見に行ったりもしてました。
「出ていきなさい!」って園も聞いた限りでは多分あると思いますが、
今の時代にそぐわない、子どもに寄り添ってない保育だなーと思ってます😢

• Mama

Mama

ありがとうございます。

やはり少なからずあるんですね💦

今の時代で、尚且つ保育園からそんなのがあるなんてビックリです💦

• 2月1日

今は無いと思います、、
昔は廊下に立たせたり叱ったりが普通でしたが今は怒っただけで親になんか言われたりするので無いと思います😅

• Mama

Mama

ありがとうございます。

きっと親が黙ってないですよね💦

• 2月1日
ぽん

うちの園では別の部屋で先生がお話してくれてます!
今日はこんなことがあって、別のお部屋でお話したんですよ〜と、先生がお話ししてくれました!

• Mama

Mama

ありがとうございます。

そんな感じならいいですね!

ただ、廊下に立たせるとか…親が黙ってなさそうですよね💦

• 2月1日
さく

うちの子の園では見たことないです。
悪いことしたり、話を聞かない場合、教室を出てクールダウンしてるようすは見たことありますが、保育士と園児が1体1で対話やなだめてるという感じで、叱りつけるとかは見た事ないですね🤔

叱ってはくれますが、それも正当なもので、子供に反感を持たせるような事をする先生はいないです💡

• Mama

Mama

ありがとうございます。

確かに、善悪は大切なので叱るなとは言いませんが…線引きも難しいですね💦

• 2月1日
向日葵

廊下で先生に論されてる子はいますね😅
先生もちゃんと子供の目線で両手を握ってあげてお話してました。
あとは、赤ちゃんクラスに連れて行かれてたり。

• Mama

Mama

ありがとうございます。

そんな感じならいいのですが、友達から聞いたのが廊下に放置されたとか聞いたので、今時そんなのあるの?!と思いまして💦

• 2月1日