1歳の息子の午前寝について悩んでいます。午前寝をしているとお昼寝が遅くなりますが、午前中眠そうな時もあります。午前寝はいつ頃なくなるのか、アドバイスをお願いします。
1歳 午前寝について。
1歳になったばかりの息子がいます。
午前寝の時間について悩んでいます。
寝かしつければ午前中も寝ますが、そうするとお昼寝が遅くなります。ですが午前中眠そうな仕草を見せる時もあるので無くすには早いかな、、?
みなさん午前寝はいつ頃からなくなりましたか?
またアドバイスあればお願いしますm(_ _)m
現在のスケジュール
7時 起床 (11時間程度寝てます)
8時 朝食
10時 午前寝30分くらい
12時 昼食
14時 お昼寝 1時間くらい
15時 おやつ
17時 夕食
20時 就寝
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
睡眠は個人差があるのでなんとも言えませんが、夜間の就寝に響かなければまださせて良いと思いますよ😊
うちの下の子もまだ午前寝る時もありますし、寝ない時もあります🙆♀️
☺︎
10ヶ月からそんな感じで午前か午後の1回しか寝なくなったので、1歳になったら午前寝やめてます😊10時頃から目を擦ったりしますが、とくにぐずぐずすることもなく昼ご飯までは引っ張ります😂午前寝しなくなったら午後からまとまって2〜3時間寝てくれるようになりました☺️特にぐずることがなければ寝かしつけせず様子見てもいい気がします😊⭐️
-
はじめてのママリ🔰
寝かせれば寝るし、遊べば遊ぶしって感じです😂ぐずる訳ではないので無しでもいいのかな、、?様子みてみます!ありがとうございます🙇♀️❣️
- 2月1日
ママリ
1歳頃から午前寝をなくしていってもいいと思いますが、まだ眠そうにしていたりするなら寝かせたり、起きていられそうなら早めにご飯にして多めにお昼寝かせたらいいかなーと思いますよ☺️
その日の様子で決めてもいいと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
その日の気分や調子などでもきっと変わりますもんね!!ありがとうございます🙇♀️❣️
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
夜は割とすぐ寝てくれるので、様子見ながらって感じですね!ありがとうございます🙇♀️❣️