コメント

退会ユーザー
性格の不一致です!!

はじめてのママリ🔰
性格の不一致でしたよ😌
退会ユーザー
性格の不一致です!!
はじめてのママリ🔰
性格の不一致でしたよ😌
「離婚理由」に関する質問
夫に突然、離婚してほしいと言われました。 理由は、前々から一緒にいても楽しくないから!です。 わたしは第3子妊娠中です。 妊娠中のわたしの言葉(太ってく自分の姿が醜く感じ、触らないでと夫に強く言ってしまったの…
うちは夫婦円満だよー!ってママさんいたら教えてください 出産前は仕事大好き仕事人間で 仕事以外(私生活)は堕落した生活を送っていた私ですが 産後意識や生活が本当にガラッと変わりました でもこれは無理にそうした訳…
旦那から昨年12月に離婚を言われ、子供も小さく保育園に入って間もなかったのでアパートを出るタイミング⁇がわからず真冬に、引っ越す気ある?と言われ追い出されるように3月入ってすぐ実家に戻りました。 公正証書も作り…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
性格の不一致はどのような時に感じましたか?🤔
離婚してよかったですか?
私も性格の不一致で来週離婚するんですけど
後悔するかなーとかギリギリまで悩んでます😂
退会ユーザー
お互い口を開くたび喧嘩みたいになってました!ほんと些細なことですぐ喧嘩でした😔
嫌いではなかったけど、もう生理的?に受け付けなくなって、一緒にいるだけでストレスが溜まるので離婚を決意しました!
私は再婚して、幸せなので結婚してよかったです☺️
私も後悔するかなって思ったんですが、離婚してからの方が友達?みたいな感じで仲良くなりました☺️
はじめてのママリ🔰
私もほんとそんな感じです😭
元旦那さんは育児に協力的でしたか?
どのくらいの頻度でお子様に会わせてますか?🥺
質問ばかりすみません🥺
離婚後の方が良い関係作れるならいいですね🥰
退会ユーザー
家事はあんまりできなかったですが、子供のことは凄く可愛がってくれて、育児はとても協力的でした☺️
だから子供のことを考えると離婚するか迷う時はありましたね💦
再婚するまでは2ヶ月に1回ぐらい会って、3人でお出かけしたりしてましたよ(*´ `*)
なんでも聞いてください☺️
元々お互い嫌いになったわけじゃなかったので、喧嘩もしないし楽でよかったです😳
離婚しても子どものことで相談したりしてました笑
はじめてのママリ🔰
うちも家事はあまりできなくて育児はほんと完璧パパなんです😭
だからお互いが子供の為を思って何度か再構築してきましたがやはり難しくて💦
うちも嫌いになったとかじゃなくてとりあえず行動や言動とか些細な事にイライラしてしまってこのまま一緒にいても近いうち離婚するのが目に見えてたのでそれなら早いうちにと思って離婚する事にしました😂
離婚後は仲良くできるといいな🥺
再婚してかはもう面会してないんですか?
退会ユーザー
本当に私の時と似てます😳
私も元旦那も離婚した時は23歳で、死ぬまで一緒なんて考えられなかったし、いつか離婚するなら早い方がいいと思ってしました!
私が再婚したら養育費は払わない、その代わり面会もしないという約束だったのでしてないです☺️
子供はまだ小さくて、新しいパパがいるのに元旦那に会ったら混乱するだろうし、面会は再婚相手にも悪いと思ったからです。
はじめてのママリ🔰
私も25で離婚なので歳も近いですね😂
息子が1歳になるまでは頑張ろうと思って頑張りましたが1歳1ヶ月で離婚に至りました😂
それもいいですね!
でも元旦那さんも子供をすごく可愛がってて面会なしになって悲しまなかったですか?😭
私も再婚したらそーゆー形取りたいですが
旦那が溺愛しすぎてるのとお義父さんが孫をすごく大事にしてくれているので
関わらなくするのが難しそうです🥲
退会ユーザー
近いですね!
ちなみに私も今25です😳
でも早めに決断したことははじめてのママリ🔰さんにとっても、旦那さんにとってもきっと良かったと思いますよ☺️
悲しんでました、、
再婚したばかりの時はちょこちょこ連絡きてたんですけど、でも約束は約束なのでもう連絡は取れないよって言ったので今は全くありません💦
でも本当に私の様にしたいなら、子供のためにもそうしたいってはっきり話して、決めてから離婚した方がいいと思います😔
私の場合、後で約束破られたりするのは嫌だったので、公正証書を作ってもらってから離婚しました!
はじめてのママリ🔰
親近感湧きます🥺!
ママリだと円満離婚があまり見かけないので
育児してくれてDVモラハラギャンブル浮気なかったら我慢するべきなのかなとか思っちゃいました🥲
同じような方いて前向きになれます🥰
やっぱり悲しみますよね😭
一度そこは話し合いたいと思います!
私も公正証書は作るのでもし決めたら書いときます✍️
たくさん話聞いてくれてありがとうございました🥺🤍
退会ユーザー
性格の不一致もちゃんと離婚理由の1つなので大丈夫ですよ☺️
こちらこそありがとうございました♡
これからやることいっぱいで大変だと思いますが、頑張ってください😌✨