※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

保育園で濃厚接触者が出たため、仕事復帰について悩んでいます。同じクラスの子が陽性で、子供も濃厚接触者かもしれません。どうしますか?

保育園で今まで濃厚接触者は出たことあったものの陽性になった人はいなかったのですが
昨日の夜子供と同じクラスの子の陽性が分かったみたいで朝に連絡がきました。

明日から仕事復帰予定だったのですが
みなさんなら何日か休むか1ヶ月くらい送らせて復帰させてもらうかどちらにしますか?

同じクラスの子は何人かはしか来ていなくて
下の子の病院終わった後、迎えに行く予定です。
子供が濃厚接触者だった場合休む必要がありますよね?

カテ違いだったらすみません😞

コメント

はな

登園禁止になる期間だけお休みして復帰します。
会社側も戻ってくると思って待っているし、自宅待機の期間って濃厚接触者でも今7〜10日だと思うので、1ヶ月のばすって言ったらなんで!?ってびっくりされちゃうと思いますよ💦

• みぃ

みぃ

そうですよね🥺
    これから仕事場に連絡する予定なのですが
    仕事が飲食関係なので子供が濃厚接触者だった場合来ないでと言われる気がして
    何日休むか分からないより、復帰自体を遅らせる方がいいとかなと思って😭

• 2月1日