退会ユーザー
1回も接種せずに生き残ってるやつがここにいます🖐🏻笑
あんどれ
既に2回接種してますが、3回目は出産後にしようと思ってます😊
あむ
私も3回目は副反応辛かったので産んでからにしようと思ってます🥲
さなぴ
一回も摂取してません〜!
くま
昨日ニュースで先月の5倍、妊婦さんの感染者がいて入院を必要とする人がいると言ってました😩
悩みますよね…産む時に陽性になってしまうと感染しないように最初からミルクみたいですし、赤ちゃんには会えないですし…😖
私ももし3回目接種の前に妊娠できたら悩むと思います。
今妊活中なので😢
でもオミクロンだったら軽症の可能性も高いので打たずに様子見し、出産前にデルタ株同等かそれ以上の重症化しやすい株が出てきたら接種すると思います💦💦
ゆちゃ(29)
2回目の副反応が辛かったため、産後に打とうと思ってました!
うちの市では打てるのが4月以降でどちらにせよ産後になります😂
ぽん
昨日まで総合病院に入院していました。切迫早産です。
個人病院からの救急搬送でしたが、一番近くの総合病院は空いておらず、2番目に近い病院でした。どちらもコロナも受け入れる病院です。
昨日退院しましたが、本来であればまだ入院だったところを、コロナのために安定した患者さんは外来に切り替えないといけないと言われ外来に切り替えになりました(安定と言っても1時間に7〜8回お腹は張ります)。
コロナワクチンについてではないですが、コロナに罹っていなくても医療はすでに逼迫している状態です。
私は妊娠中に2回接種していますが、コロナに罹らなくても受け入れてくれる病院が減っており、今の状況で陣痛、破水がきたらどうしよう、とビクビクしています😖
コメント