10ヶ月の娘の歯磨きケアについて教えてください。
生後10ヶ月の娘にようやく歯が生えました🦷
またちょっと頭出してるだけですが、歯磨きケアどのようなものしたらいいのかわからず、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
メル
わたしの娘もようやく歯がちょこっと出てるくらいです笑
夜寝る前にこれを持たせて口に入れる練習してます(わたしも歯磨きしながら)
まだまだ歯ブラシする程は歯がないですが、口に入れるの嫌がる子いてると聞いたので慣れるためにしてます♡
そのあと、歯磨きナップでちょこっとでた歯を拭いてます(*>ω<*)
はじめてのママリ🔰
歯が生えてきてすぐに上の方と同じ物を購入しました!全然歯ブラシの部分を噛んでくれなくて困ったりもしましたが😂最初は慣れさす事が大事と言われたので、とりあえず口に入れてくれるように渡して噛んでもらっていました☺️
歯磨きナップも試してみたのですが、嫌がって毎回指を噛まれて私も嫌になりました😂😂
今は友人からもらった写真の物を使用しています!
こっちの方がしっかり歯ブラシの部分をかみかみしてくれて、今上下4本ちょびっとずつはえているのですが少しガシガシと音が聞こえる時もあります🥺
-
はじめてのママリ🔰
音が聞こえるとちゃんと磨けてる!って感じしますね✨
ミッフィーちゃんのみたいなのは入ってなかったですが、三本セットのを見つけたので早速買ってみました😁
歯磨きナップも一応買ってきたんですが、嫌がるようなら無理にするより、とりあえず歯ブラシを口に入れれるようになればいいですね😊
うちの娘はまだ下の歯1本チョロっとしか出てないので噛まれても全然痛くないんですが、これからもっとちゃんと生えてきて噛まれたら嫌になりますね😂- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
写真のせわすれていたので写真だけ添付させてもらいます😭
みんな歯磨きはとても大変そうなので、少しでも歯ブラシや口を触られる事に慣れてくれると助かりますよね☺️頑張ってください!!- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
これもおなじと病院で退院する時もらいました😍
使ってみます✨- 2月1日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の歯ブラシでも柔らかいとはいえ、まだほぼ歯茎なのに無理じゃない?と思ってたんですけど、写真のようなシリコンみたいなのあるんですね✨
たしかに、口に入れられるの苦手だと歯磨き大変そうなので練習させてみます😊
歯磨きナップは近くの薬局で見た気がするので早速買ってみます💖
ありがとうございます🧡
メル
はじめは、右上のウサギさんのやつ(歯固め的にかみかみしてました)使って、
今は左のピンクのやつに喉付き予防の茶色い輪っかつけて渡してます♡ギザギザの部分カミカミして歯磨き気分です笑
下の歯がもっとしっかり生えてきたら水色のやつに変えて、
前歯4本生えそろったら歯ブラシに移行しようと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
ちょっとずつステップアップしてけるのいいですね✨
慌てなくていいようにいまのうちに練習できるものしておきたいと思います😍