てっこ
31週から有休消化13日で早めに産休に入りました!

e
まだ8週ですが、病院から「コロナ感染による妊婦重症化を防ぐため」という理由の自宅安静指示の診断書を頂き、産休まで既に休業しております!
病院に相談すれば診断書出してもらえて、かつ傷病手当金ももらえるかもです!

めめまる
有給消化16日で早めに産休
入ろうとしてます🥺!

海波
特別休暇14日を含んで、28週目で入りました😌
てっこ
31週から有休消化13日で早めに産休に入りました!
e
まだ8週ですが、病院から「コロナ感染による妊婦重症化を防ぐため」という理由の自宅安静指示の診断書を頂き、産休まで既に休業しております!
病院に相談すれば診断書出してもらえて、かつ傷病手当金ももらえるかもです!
めめまる
有給消化16日で早めに産休
入ろうとしてます🥺!
海波
特別休暇14日を含んで、28週目で入りました😌
「里帰り」に関する質問
産後のメンタル不調について 産後3日目あたりから、ちょっとしたことや何もなくても急に涙が出ます。 そのことについて、母と夫に迷惑をかけてしまっています。 退院後は実家に里帰りして1週間が経とうとしていますが …
仲のいい友人で里帰りなし、旦那さんも育休はすぐに取れない子がいます。 お祝いを考えていて、私はご飯を母に作ってもらえたのがすごく助かったので冷凍の三つ星ファーム(7食分)かチルド系の温めたらすぐに食べられる…
実家には子供の面倒どれくらい見てもらえるもん? 実母と仲良くて、よく連絡とってるし子どものことも大好き。 遠方なので里帰りもしてて、4ヶ月で用事があってまたきてくれてました。 来てくれたのはいいけど、ご飯と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント