海波
特別休暇14日を含んで、28週目で入りました😌
めめまる
有給消化16日で早めに産休
入ろうとしてます🥺!
てっこ
31週から有休消化13日で早めに産休に入りました!
e
まだ8週ですが、病院から「コロナ感染による妊婦重症化を防ぐため」という理由の自宅安静指示の診断書を頂き、産休まで既に休業しております!
病院に相談すれば診断書出してもらえて、かつ傷病手当金ももらえるかもです!
海波
特別休暇14日を含んで、28週目で入りました😌
めめまる
有給消化16日で早めに産休
入ろうとしてます🥺!
てっこ
31週から有休消化13日で早めに産休に入りました!
e
まだ8週ですが、病院から「コロナ感染による妊婦重症化を防ぐため」という理由の自宅安静指示の診断書を頂き、産休まで既に休業しております!
病院に相談すれば診断書出してもらえて、かつ傷病手当金ももらえるかもです!
「里帰り」に関する質問
里帰りが終わってから鬱々とします🥲 昨日から自宅に戻って育児してますが、ものすごく辛いです 何が辛いのかわからないです 家事、洗濯、食事などは程々にしていますが、ちょっとやるだけでもクタクタになってしまいます …
産休、皆様は予定日のどのくらい前から取りましたか? また里帰りした方はどのくらいの時期に実家に行きましたか? 前回は予定日の4週間前から産休を取り、2週間前くらいに里帰りしました🥰 今回は上の子もいるのでギリ…
産後すぐからの育児について・パパ育休について 我が家では妊娠初期から里帰りはせずに、1ヶ月育休を取得して夫婦で育児をすると決めていました。 事前に人事にも伝えていましたが、昇格が決まって業務内容や一緒に働く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント