※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近所に子供が5人いる家族がいますが、子供たちが学校に行っていないようです。学校に通わせない選択肢はあるのでしょうか。

ご近所に赤ちゃんから中学生くらいのお子さんが5人いる家族がいますが、子供達が学校に行っていないようです🤔

家族仲はよさそうで、普通は子供達が学校に行っている時間に皆でお散歩をしたりしている様子をよく見かけます。
小学校、中学校に通わせない選択もできるのですか??

コメント

はじめてのママリ

コロナで学校が学級閉鎖とかになってる所が多いようですよ。日本は 小学校中学校と、義務教育なので、行かない選択はできないのではないでしょうかね🐭

a-mam

単にコロナで行けないとかの理由があるか、後は不登校なのかもしれないですね!
兄弟の中で1人不登校がいると、わりと他兄弟も不登校になったりしますし🥲普段気分転換に散歩してるとかですかね!

ムーミン

詳しくはわかりませんが、中学の同級生に宗教の関係で登校しない子はいましたよ😀
年に何回かは登校して一緒に授業受けて、それ以外は家庭学習してたみたいです。