※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートの引越しの挨拶で手土産がないのは失礼でしょうか。近くに買える場所がなく、旦那が休みでないと買いに行けません。

アパートの引越しの挨拶に、手土産なしは失礼ですか?

近くになにもなく、旦那が休みじゃないと買いに行けないので、買うとしたら少し先になってしまいます💦

コメント

ママリ

先でもいいので手土産ないと変な気がします。
手ぶらで行くくらいなら行かない方がいい気もします。
なので私なら買いに行ってから行きます(^^)

ママリ

何もなしはちょっと…え?って思ってしまいます💦
うちは引っ越しの挨拶の品、ネットで買いましたよ。

宅配便も届かないような田舎、、、ではないですよね?

今はネットもあるので、どうにでもなる気がしますがどうですかね?

自分たちが使うラップとか洗剤とか日用品はどこで買ってるんですか?そういうのでもいいと思いますよ。

Y

手土産無しなら行かない方がマシかなと思います😅

ネットで頼んではどうですか?色々ありますよ❣️

はじめてのママリ🔰

近所で、引っ越して来た方が、引っ越しの品が郵便ポストに入ってて、ビックリしました💦💦

今、コロナで挨拶控えてると思いましたが、ちょっと失礼ではないかと思いました😥

手ぶらで挨拶も気になる方は、気になるかもしれませんから、購入が先でも良いかもしれませんので品と挨拶セットのがいいかもしれませんよ😊

Riiiii☺︎

何のための挨拶?て思っちゃいます😂😂😂せめて挨拶の品くらいはあった方が印象いいですよ😅

私は地域の指定ごみ袋にしましたし逆にそれをもらったこともあります。
そのくらいなら買い物ついでにも買えますよ♪

ママリ

みなさん、ご回答ありがとうございました✨ネットで買うことにします😊