※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
その他の疑問

幼稚園の願書についてです。願書に写真を貼るのですが、ありあわせの写…

幼稚園の願書についてです☆

願書に写真を貼るのですが、ありあわせの写真で結構ですと書かれているのですがありあわせの写真ってどうゆうことですか…(^^;??

わざわざ証明写真撮らなくても家にある写真でいいってことなんですか!?
無知ですみません!

コメント

ザト

その通りですよ(●´人`●)
お持ちの写真で構わない、という意味です♪

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

そうなんですね(ノ´▽`)ノ♪
    ありがとうございます((∩´︶`∩))✧‧˚

• 10月28日
松田 姫音(36)

同じく「ありあわせで」ということだったので、
家の白い壁を背景に、息子1人を壁の前に立たせて、胸から上を証明写真のような感じでケータイで撮影して、家のプリンタで印刷したものを貼り付けて提出しました💡

写真はいっぱいあるんですが、横向いてたり、何かやってたり(ブランコ乗ってるとか)、帽子被ってたり…と、正面を向いてる写真も無かったので💦

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

スマホで撮ってそれを印刷しちゃえばいいんですね(ノ´▽`)ノ♪
    確かに子供の写真って横向いてたり変な顔してたりwしますよね(^罒^✧)

• 10月29日
やまびこ

幼稚園の先生が名前と顔を覚えるのに必要なので、はっきり写ってるやつがいいですよ💓♪( ´θ`)ノ

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

顔覚えるためなんですね\(^^)/
    ちゃんと映ってる写真撮ろうと思います(ノ´▽`)ノ♪

• 10月30日
キイロイトリ好き

わざわざ証明写真を撮らなくても、自宅でデジカメやスマホで胸から上の写真(あまりアップすぎないような)を撮ってプリントして貼れば大丈夫かなと思います。
うちはそうしましたよ☺

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

証明写真結構高いですもんね…笑
    スマホとかで済ませれるって知って安心しました♡笑

• 10月30日
にゃんにゃは

うちも来月面接です!
家の白い壁に立たせてスマホで写真撮っでコンビニで現像して添付しました!
服は普段着です笑

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

服は普段着で大丈夫なんですね\(^^)/服装もちょっとどうしようか悩んでましたw

• 10月30日