子育て・グッズ 3歳の子供にお箸の持ち方を教えたいです。補助箸を使っていましたが、普通のお箸に移行するのが難しいと聞き、他の方法を模索中です。試してみたい方法がありますか? 3歳の子供に正しいお箸の持ち方を 教えたいです。 エジソンの指の部分が輪になってる 補助箸を使ってたのですが お箸の持ち方とは違うのでそれに慣れると ふつうのお箸の移行が難しいと聞き 何か他にないかと調べてます。 これとかどうかなーと思ったんですが 使ってたかたいますか? 最終更新:2022年1月31日 お気に入り 1 3歳 箸の持ち方 はじめ(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 最近までこのお箸使ってました☺️ 結構自然な感じでお箸持てて良かったですよ! 最近は大人のお箸使いたがるので百均の子供用の普通のお箸用意しました。器用に食べれてます🤗 1月31日 はじめ ありがとうございます! エジソンのやつ使うよりふつうのお箸持たせたほうがいいといわれて一応持ってるんですがグーになっててなかなか教えるのも難しいなぁと😩 アンパンマンのやつ買おうと思います🥺💕 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめ
ありがとうございます!
エジソンのやつ使うよりふつうのお箸持たせたほうがいいといわれて一応持ってるんですがグーになっててなかなか教えるのも難しいなぁと😩
アンパンマンのやつ買おうと思います🥺💕