最近、事故で小学生が続けて亡くなってますね💧今日の横浜の事故現場はよ…
最近、事故で小学生が続けて亡くなってますね💧今日の横浜の事故現場はよく知ってる場所、そして亡くなった1年生の男の子は旦那が仕事で付き合いのある方のお孫さんだそうで…身近な出来事にかなり胸が痛みました。本当に事故って偶然が重なった不運でしかないですよね。どうして殺人者が生きてるのに、何も悪いこともしていない幼い子供が死ななきゃいけないのか…。世の中は理不尽で仕方がありません。
ママ友が『もう、息子がどんなに悪ガキでも構わないわ。生きてくれていればそれでいい!』って呟いていて…私も本当にそうだなと思いました。
天災や人災にいつ見舞われるかは誰にも分からない。"死"っては実は身近なものなのかも知れない。そう思ったら、今夜も家族で夕飯を囲めたことが本当に有り難いと思いました♪
- ベイマックス(11歳, 17歳, 24歳, 25歳, 30歳)
コメント
退会ユーザー
ほんとニュース観ててツライですよね💦
カメラの映像見ててもスピード出しすぎですし、子供も映っててこのあとすぐ、、、って考えたら胸が痛みます。
お母さんが泣き叫んでたって周りの人が言ってて、こっちも泣きそうになりました😣
最近ほんと理不尽な事件事故多いですし、安全運転してても事故は起きますもんね💦
ほんと生きてることが素晴らしいと思わなくちゃいけないですね!!
あいたん
ニュース見ました。
あの事故は本当にひどい事故だと思います。運転手の身勝手な事故で一年生の男の子が亡くなり可愛そうな事故です。
朝、普通に (行ってきます)って出ていった息子が何分後には亡くなるなんて思いもしないですよね。つらい事故です。まだ6年、7年しか生きていないのにだらないです。生きていて欲しかったと心から思いました。
-
ベイマックス
コメントありがとうございます!
本当に本当に同感です。
そんな別れは辛すぎますね💧
結構な細道なんですよね、あの事故現場。
そんなにスピード出したら事故るに決まってるのに!
あの男の子がまた可愛らしい子で…切ないですよね。- 10月28日
-
あいたん
最近はそういう事故ばかりの気がしてなりません。
私も6月に女の子を産んだばかりの母親です。あれが自分の 娘だったら?って考えるだけで生きて行く希望なんてなくなります。お腹を痛めて産んだのに一人の身勝手な行動で人が死ぬなんて許せないです。
ハンドルを握る以上は責任を持ってほしいと思います。同じ目にあえばいいと思います。- 10月29日
-
ベイマックス
本当にそうですね。
変な事件事故が多いです。
ニュースで「母親が泣き叫んでいた」と聞いただけでも涙が出ました。これが私だったらなんて考えたくもありません。飲酒もそうですけど、どうして無くならないんでしょうね…無責任な行動をしていた人が生きていて、何も悪くない未来のある人が亡くなるなんて理不尽すぎます。- 10月30日
わくわく
私も本当にツライです。
87歳でしたよね?容疑者。
車の免許取得に年齢が決められているなら、返納にも年齢を決めるべきだと心底思いました。何度このような事故が起きれば国はきちんと考えてくれるのでしょうか…
ご遺族のお気持ちを考えると本当に本当に悲しいです…。
-
ベイマックス
高齢者ドライバーによる事故は明らかに増加しているんですよね!本当に何とかならないものでしょうかね!高齢者ドライバーの方も返納を拒むようですね(^^;)なんか、年寄り扱いするな~みたいな感じで。実際に車がないと生活が困る方もいるでしょうし難しい問題なのかも知れないですけど、防げる事故は防いで…もうこんな事故は見たくないですよね。- 10月28日
ベイマックス
運転手は高齢者だったみたいですね。お母さんの心情を想像すると涙が出ました。『行ってらっしゃい』と見送った息子が数分子に亡くなるなんて誰も思いませんよね。
本当に生きてることだけで感謝ですね!
ベイマックス
『数分後』ですね。
誤字失礼しました!