※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で昼寝すると夜の寝かしつけに1時間以上かかり、イライラして怒鳴ってしまう自己嫌悪。休みは昼寝をやめてストレス軽減。仕事の日は寝かしつけが1時間以上で辛い。

保育園でお昼寝すると夜の寝かしつけに1時間以上かかります。45分経過してもずっと喋っているのでだんだんとイライラしてきて挙げ句の果てには怒鳴ってしまいます。自己嫌悪の繰り返しです。ほんと自分って学ばないよなと反省します。休みの日は寝かしつけのストレスを無くすために昼寝をやめてすぐに寝てくれるのですが仕事の日に限って寝かしつけに1時間以上は辛すぎます、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は早く起こしては?
1時間以上寝ないなら1時間遅く布団に入ってもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早く起こしたら変わりますか?保育園で昼寝をしてしまったら同じような気がするのですが😩

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは朝が遅いと昼寝も寝つきが悪いし、寝ないこともあります。でも朝早く起こせば昼寝しても夜もまぁまぁ決まった時間に寝ます。

• 1月31日
ママリ

うちも全然寝ないです😭
だからもう21時に寝てほしい所を私が布団に行くタイミングと同じ22時〜22時半にしました🥺
保育園の昼寝を2時間から1時間にしてもらったらまだましになりましたが...相談はしましたか?( ∵)(∵ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝の相談はした事ないです!出来るのですね😳
    昼寝は興奮してしばらく遊んでいる時もあるみたいなのでガッツリはしてないと思っていたのですが相談するのもありですね!

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

うちは酷い時12時過ぎても起きてたので相談したら対応してくれました🥺

• 1月31日
やすこ♡元ブリアナ

我が家も週末は昼寝させないですが、平日は園で3時間ほど寝るので夜全く寝ません💦寝かしつけに2時間なんて茶飯事です💦

保育士していますが、保護者から
「夜寝ないので2時には起こしてください」と言われることもあります。
園に相談してみるのもありかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!
    昼寝を短くしてほしいという保護者からの相談って結構あるんですか?言ってもいいものなのか少し迷います😅

• 1月31日
ママリ

うちのことかと思いました😳!
毎日お疲れ様です💦💦
うちも保育園の日は寝かしつけに1時間以上かかってわたしがイライラして、寝かしつけたあとに後悔するのが毎日です💔
保育園の先生に相談しましたが、お話するようなら、本人のお話を聞いてあげて、満足したら寝るよと言われましたが寝ず…
保育園でのお昼寝の時間を減らしてもらおうか考えていたところでした💦
こどもの体力がついてきたんだとは思いますが、仕事をしていると辛いですよね💦💦
保育園と相談して決めたほうが良さそうです💦

さち

分かります!うちの娘も夜全然寝ません!私は寝かしつけのとき、私も寝ると決めて布団に入ってます😅疲れて私の方が早く寝てる時があるので、あまりイライラすることがなくなりました!