3月中旬に帰省予定ですが、コロナの影響で不安があります。実母と過ごす予定ですが、感染歴があるため会うのが心配です。友達には会えないかもしれず、次回の帰省も先になりそうです。皆さんは帰省をどうされていますか。
3月中旬に帰省する計画を立ててました。
帰省するのは関西→九州で私と娘2人です!
向こうでは実母が休みを1週間取ってくれてるので一緒に過ごす予定です。でも今年に入って一気にコロナも増えたし、我が家も全員感染してしまいました💦
このままだと帰省するのも厳しいですよね…💦
向こうでは叔母も顔を出してくれる事になってたみたいで…でもこんな状況だし、治ったとはいえ1度感染してる私達に会うのも怖いんじゃないかとか考えてしまって😵
もし帰るとしても今回は友達には会えないだろうなあって思ってます😥次帰省する時は親友の子(11月に産まれました)に会えるって楽しみだったんですが、また来年以降になりそうです😂😂
皆さん帰省するのはどんどん先送りにしてますか??
年に1回帰れるかどうかなので残念です😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント

あんどれ
年明けにコロナの感染者数が増えると思って、年末年始に2年ぶりに帰省しました💦
今の状況だとまた当分帰れそうにないかなぁと思います…

レンコンバター
三月なら少し落ち着いてくる気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
落ち着きますかね😭平日に行く予定なのでせめて新幹線空いてるとありがたいです…😳
- 1月31日

母娘でキティラー
3月でしたらもう少し様子見してもいいかもしれませんよ(^^)
ちなみに私も大阪から長崎の祖母に会いに行きたいなと考えていたりしますよ☆
-
はじめてのママリ🔰
大阪なんですね😳私は兵庫→熊本の帰省です☺️中々簡単には帰れない距離なのでコロナが流行って余計悔しいですよね…😥まだまだ予約はしてないので様子みてみます!
- 1月31日
-
母娘でキティラー
お返事ありがとうございます(^^)
本当、このご時世遠方に親族がいてると大変ですよね。
私の実家こそ近くですが、夫の実家は北海道で昨年夏に父子帰省させるまで3年は帰省できませんでしたから…。- 1月31日

はじめてのママリ
私も関西から実家の九州に三月中旬に帰る予定でいましたが今のコロナ感染者数爆発しているので様子見してるところです!私は3年帰っていないし息子を一度も連れて帰ったことがないので3月帰りたい😭😭と願ってるところです!少しでも落ち着いたらいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
私達も年末年始と迷ったんですよね😭💦でも帰省ラッシュに巻き込まれるのも大変だし…と思って諦めたらこんな状況になって😂😂
せめて下の子が歩き回る前に1度帰省したかったです🤣2人連れて新幹線乗れる自信が…笑