※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

27日から保育園休園で息子を見ている。明日からの保育について不安。保育園休園で家で子供を見ている方、毎日何をしているか知りたい。

気が滅入りそうです…
27日から保育園の職員でコロナが出てからずっと今日まで休園です。
実は私今日が出勤ラストで明日から産休だったのに休園になってからはずっと息子を見ています…
明日からの保育については仕事がある方のみお預かりするとのことで明日からも息子を見ないといけないかと思うとしんどすぎます…
明日は病院なので事情話すと預かってくれるとのことなのですが終わり次第迎えに来るように言われました。
あーもうしんどいしんどい…
保育園休園でずっと家でお子さん見てられる方いますか?
毎日何して過ごしてますか?

コメント

うちの保育園は明日から再開するようですが、職員がギリギリでやっているのと、私が育休中のため今週は自粛してほしいと言われました☹️

もう休園から1週間…
ホント気が滅入りますよね。。

とりあえず公園、河川敷、イオン、実家…をループしてます😩

®️

同じく27日から2月3日まで休園しています。ほんとーに大変ですよね・・しかも妊婦で身重だし、、、普段保育園に預けているから余計自宅保育大変な気がします😭なんなら仕事していた方が楽・・
今日まで私が休んでいましたが私自身が医療従事者で人手不足なのと、もう私の心身ともに限界なので明日明後日は夫に在宅勤務にしてもらってみててもらうようにしました(恐らく仕事にならないと思いますが…)
1日中家だと家が破壊されそうなので、人少なそうな大きめの公園に連れて行って遊ばせたりしています😓あとはもうAmazonプライムやYouTube様々ですね、、、