※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
その他の疑問

交通安全のバッジについて保育園の制服(上着)に交通安全のバッジを付け…

交通安全のバッジについて

保育園の制服(上着)に交通安全のバッジを付けてます。
私の認識では左腕に付けるものだと思っていたのですが、息子の通っている保育園では9割の子が右腕に付けています。(歩行者は右側通行なので、車道から見えやすい左腕に付ける、というのが私の認識です)

気になったので調べてみたら、やっぱり左腕が正しかったです。
今日、卒園のための写真撮影があって「たぶん他の子に合わせるために付け替えられるんだろうな」と思っていたら案の定付け替えられてました😅
ちょっと納得はいきませんがここまではいいとして、明日左に付け替えて行ったらちょっと嫌味っぽく思われますかね😅

コメント

逆になんで右につけるのか聞いてみますね😂何か理由あるんですかね??

• ムーミン

ムーミン

回答ありがとうございます!

前にも同じようなことがあって、その時から気にはなってましたが聞けませんでした😅
    どの先生も右に付けるので園の決まりなのかな、とも思いましたがお知らせなどはなかったですし…
    チャンスがあったら聞いてみたいです!

• 1月31日
ママリリス

保育園児なら、親と手を繋ぐので、親が車道側になるからという理由かもしれません。

• ムーミン

ムーミン

なるほど🤔
    右だと親で隠れてしまいますもんね…
    小学生になって正しい方を教えてあげればいいですかね😄

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

幼稚園のブレザーに最初からバスバッチをつける場所(針を刺しても穴が空かない様に)が制服自体にあってそれは左腕です!
そういうつける場所が統一されてれば1番いいですよね

• ムーミン

ムーミン

付ける場所があるのはいいですね👐✨
    年度初めにもらう時はいつも先生が付けてくれてるんですが、毎回右に付けられるので先生も知らないのかな〜?と疑問で😅
    園からのお知らせとかはないので園の決まりとかでもなさそうだし…
    疑問だらけです😅

• 1月31日