※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛中、1人で出産の際にテニスボールは必要ですか?使えますか?

陣痛中の、テニスボールは立ち会い不可だったら必要ないでしょうか??

1人で出産したかた、テニスボールどうしてましたか?1人でも使えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はテニスボールは意味なし&不快だったので結局やりませんでしたが一人でやるなら『テニスボールを肛門の位置に置いてその上から胡座で座る』もしくは『正座で座る』をすると同じ効果得られますよ。

はじめてのママリ🔰

助産師さんがさすったり押したりしてくれるのでいらなかったですよ😊✨

持って行ったけどカバンから出しもしませんでした🤣🤣

立ち会い禁止で助産師さんがお尻の穴を押してくれたので🤣

子供が生まれて部屋で荷物整理してるときにカバンのそこから出てきて鼻で笑ってしまいましたww

👀

持っていきましたがコロナ禍で陣痛室1人だったので誰もやってくれず、正座のような形で自分のかかとをひたすら校門にグリグリしていました💦