雪深い地域での徒歩通園について服装や対策を教えてください。道路の雪が多い時は車道を通るのは危険だと感じました。
雪国にお住まいの方、雪深い日の徒歩通園どうされてますか?
こちら北海道に住んでて、積雪量が凄く、歩道の除雪されてないので、ほぼ雪を漕いで徒歩通園してます。
子供はスノーウェア着せて通園させてるんですが、大人の皆さんはどんな服装、特にズボンで通園してますか?
子供と同じくスノーウェアで通われてる方いますか?
雪対策しないと、普通のズボンでは、雪に埋もれて大変ですよね?多少埋もれても気にしない感じで通われてますか?
今日は、あまりにも歩道の雪が凄く、歩けそうになかったので、車来てないか見ながら、
ついに、車道を小走りで通ったんですが、やっぱり危険だなぁと思いまして😵💦
- ehana(7歳)
コメント
退会ユーザー
子どもはスキーウェア、自分はあまりに雪が酷い時はウインドブレーカーに長靴、そうでもない時はズボンに長靴、どちらにしても長靴は必須です😂
ママリ
札幌ですが、私の幼稚園への送迎ではスキーウェアの下のみ履いてる親御さんは多いですよ😊朝早いと歩道がないのでかき分けて歩かなきゃですもんね😭
プロノやワークマンにスキーウェアまではいかない、撥水・防水のズボンが売ってるのでおすすめだよ〜とママ友から教えてもらい買いましたが、本当におすすめです😂それプラス長靴履けば全く濡れないし、快適です👍✨
-
ehana
下のみ履いてる親御さん結構いらっしゃるんですね!
そうなんですよ。歩道が雪で埋もれてて、ウェア無しだと雪まみれになりそうで、ついに車道を歩いてしまいました😵まぁまぁ車通りのある所なので子供連れてると怖くて💦
プロノかワークマンですね!
ありがとうございます🥺✨- 2月1日
arc
北海道です。
家から徒歩5分の幼稚園に通っています。
徒歩で来てる方でもお母さん方はスノーウェア着てる人は見たことないです💦
多少長めのスノーブーツに服装は普通ですね🤔
-
ehana
スノーブーツ以上に積もっても、雪かき分けて道のない歩道歩かれてますか?
徒歩5分だったら、子供連れても、多少車道歩けば大丈夫という事でしょうか?🤔- 2月1日
ehana
ウインドブレーカーは、どれぐらい寒さに耐えられますかね?🤔氷点下10度でも大丈夫ですかね?😖💦
長めのスノーブーツ履いて行ってるんですが、それでもブーツの上から雪が入る感じでした😂
膝上まで雪積もっちゃってたので🥲