※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

2人目の妊娠中で24週目。お腹が重たくてしんどい。1人目は保育園に行っているので、休んでいるが、お腹がますます重たくなるのか心配。意見をお願いします。

今、2人目の妊娠中で妊娠24週目になりました。男の子とわかり、お腹が出てきて、常にお腹の違和感や重たい、しんどいです。1人目は、保育園に日中は行っているので、その時に休んだりしているのですが、日に日に重たくなってきつくなるのか?
と思います。
このような方は、いらっしゃったら意見をお願いします。

コメント

まろん

同じく2人目、24週です!
もう大分重たくてしんどいですね😅
ひとり目のときより断然辛いです💦

• みー

みー

そうなんですね。私だけではなかったんだ、ありがとうございます。
    お風呂入る時や前後もしんどいです。だから、2日に1回くらいです。

• 1月31日

一人目の時は重いだなんて感じなかったのですが二人目妊娠した時まさにそんな感じでした。🥲
身体はだるおもだし、お腹は重たいし風船が入ってるような膨張感でキツかったです。
上の子を育てながらの妊娠なので疲労等も相まってしんどくなっているんだと思います💦

• みー

みー

そうなんですね。歳かな?と思ったり、前を思い返しても女の子だったからか横にお腹が出てたくらいで。。。ありがとうございます。

• 1月31日

2人目で24週です🥺
私は重たさというか、お腹の違和感と圧迫感が凄いです😱
1人目の時とはしんどさがまるで違います😭💦
男女差というより、前回の妊娠出産を経て身体が変化しているのですかね😢
あと数ヶ月辛いですが頑張りましょうね✊💭

• みー

みー

同じ週数ですね。そうですょね。。。仲間がいてよかったです。あと4ヶ月位、スイカ以上に大きくなるのを想像するだけでぞっとします。ありがとうございます。

• 2月1日