※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのママ
子育て・グッズ

抱っこ紐を新調したいです。抱っことおんぶができ、肩と腰に優しいものがいいです。特に腰が弱いので重視しています。値段はあまり出せません。皆さんのオススメはありますか?

皆さん、どんな抱っこ紐使ってますか?

抱っこ紐を新調しようと思ってます。
抱っことおんぶが出来るもので、(体面とかは必要なし)肩にも腰にも優しいものがいいです。
特に腰は弱いため重視してます。
値段はあまり出せません。
皆さんのオススメはなんですか?

コメント

匿名希望

うちはエルゴです。やはり腰や肩の負担を考えるとエルゴがいいと思いますよ

おらたん

エルゴ・セオッテ使ってます。エルゴの方が楽な気がします‼

とうもろこし🌽

腰が弱い場合は、抱っこ&おんぶ紐でだっこするより、おんぶの方がいいと思います。

私も長い時間抱っこ紐で抱っこしていると、下ろした時に腰が痛くなります。

でも、おんぶは赤ちゃんが大きくなると重くなるので、長いじかんおんぶしてると肩が痛くなります。

両方出来る紐の方がいいと思いますが、周りの人を見てて、コンビのだっこ&おんぶ紐がしやすそうでいいなぁ~と思いました。

顔の横にもガードがあって寝た時も頭が支えられて首が痛くならなそうな感じでした。

naaami

アップリカのコランハグ使ってます!
型落ちだとコランビギもありますし、肩パッドの厚さとかはあまり変わらないのでそちらのが安いです( ¨̮ )

あんちゃん

マンジュカ重宝してます⤴

はる☆ゆい

アップリカのコランハグおすすめです。
肩、腰が楽ですし、おんぶハーネスがついていておんぶも安全にできます!