※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
子育て・グッズ

コロナ禍で子供の運動不足が心配。屋内遊び場も不安。外で遊ぶにも気温が心配。どうしたらいいかな…

このコロナ禍で、子供たちが太りそうで心配です😭😭

感染者が多い地域に住んでいます。
屋内遊び場にも不安で連れて行けないし
外で遊ばせるにしても東北なのでそんな長時間いられるほどの気温じゃないです…

どうしたらいいんだろう〜😢

コメント

もな💅🏻

ちょっとわかりますー😭

うちも朝の時間に毎日旦那と散歩や公園に行って運動してきてもらって、午後からは次男連れて3人で軽く外歩いたりしてますが…太りそう!!!
なんなら、私が暇すぎてお菓子手作りしちゃうし🤣🤣悪循環すぎます…笑

• 2mama

2mama

ご回答ありがとうございます😭🙏

そうそう!そうなんですよ🤣
    暇だからお菓子作り無駄にしちゃったりして🤣太る原因ばかり😢💦笑

せめてもう少し暖かくなってくれたら外も行きやすいのですが😭

• 1月31日
日月

前の緊急事態で園が休みになった時は、1日何回か体操の時間を作ってました!
エビカニクスとか、ジャンボリミッキーとかを全力で踊りまくってました😂
お家が許せばですが、トランポリンも良いですよ☺️

• 2mama

2mama

ご回答ありがとうございます😭🙏

体操の時間いいですね🙄✨✨
    ちゃんとそういうの決めてやらないとずっとダラダラしてしまいますよね💦
    自分もいい運動になりそう🤣💓

トランポリンあります!
    半年前に買って、ずっと出しっぱなしだとみんな飽きて最近使ってませんでした😳
    そろそろ出したらまたやりそうです😍

• 1月31日