手作り離乳食を持ち歩く際、荷物を減らすために小分けにしたい。小さめの入れ物や別の方法を教えて欲しい。
お出かけの時にも手作りの離乳食を持ち歩いている方どうしてますか?
でかけることが多く毎回BFだと高くついてしまって…
タッパーに入れて持ち歩いているのですが、荷物を減らすために混ぜて(例えば、さつまいもと人参のおかゆ)持っていくと、途中で飽きてしまうようで残します。なので、それぞれ別のタッパー(さつまいも、人参、おかゆそれぞれ)で持ち歩きたいのですが、小さめのタッパーといってもそれなりの大きさがあり、かさばります。タッパーに限らず、蓋付きの入れ物でもいいので、少量入れられるものがあれば教えてください!
もしくは、別の方法があれば、教えてください!
- ほのまま(8歳)
コメント
陽音まま
100均にかなり小さなタッパが何個かで100円で売ってます!!
それに別々にいれて最後少しおおきめのタッパにまとめていれて持ち歩いてました!
参考になればいいのですが、、、
まみーぽこ
ミルカーはどうですか?
小さめで重ねられるのでコンパクトかなと思います^o^
-
ほのまま
写真付きありがとうございます!
粉ミルク持ち歩くやつですか?
完母でこれらを気にしてみたことなかったので今度見てみます!- 10月28日
ささちゃん
100均でかなり揃えられると思います(^^)
我が家も3個セットの小さいものを買って、ごはん、おかず、くだものという感じで入れてます(*^^*)
-
ほのまま
ありがとうございます!
100均じっくり見てみます!- 10月28日
lux*
こんなのは如何でしょう?
3つに仕切られていて、そのまま食器として使えます。
-
ほのまま
初めて知りましたー!!
これは私の悩みが一気に解消される商品です♡
ありがとうございます♡- 10月28日
-
lux*
ご希望に添えて良かったです(*^^*)
コープに入会した時に特典でもらいましたが、私は使ってないのでご近所だったら差し上げたいくらいです。笑- 10月28日
-
ほのまま
まさにこうゆうのが欲しくて、早速調べましたが500円くらいするらしいです…
譲っていただきたいくらいです…笑
他の方に教えていただいた100均のタッパーを見て見て、希望に合うものがなければ、これを買ってみようかと思います!- 10月28日
ほのまま
ありがとうございます!
100均見てみます!