お仕事 新潟市西区で4月入園の1次募集で家から近い保育園は全滅で、車で10分のところの保育園に決まりました。2次募集で希望の保育園が空きがある理由はなぜか知りたいです。4月入園が決まった保育園を辞退してそちらに通いたいです。 新潟市西区で4月入園の1次募集で家から近い保育園は全滅で車で10分のところの保育園に決まりました。 で今日から2次募集が始まって希望してた保育園がまだ空きあるって書いてあるんですけどなぜ1次で落ちたんですか? 4月入園が決まった保育園を辞退してそちらに空きがあるならそこに通いたいです。 最終更新:2022年1月31日 お気に入り 5 保育園 車 入園 新潟市 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 辞退された方がいたんだと思います。 ただ、二次で応募してもそこに決まるとは限らないので難しいですね💦 1月31日 はじめてのママリ🔰 1次募集で何人募集の何人決定での見方がよくわからないのですが調べてみたらこれがありまして何人募集ってどこに書いてあります? 1月31日 はじめてのママリ🔰 辞退されたとしても全部で10個?の保育園全部埋めたとしても第一希望から第6まで全部落とされたとしても空き全部あるんですよね🥲 1月31日 はじめてのママリ🔰 募集人数はのっていません💦 1月31日 はじめてのママリ🔰 第7希望に決まったけど、第6希望までの園全てに空きがあるってことですかね? 1月31日 はじめてのママリ🔰 そうです! 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1次募集で何人募集の何人決定での見方がよくわからないのですが調べてみたらこれがありまして何人募集ってどこに書いてあります?
はじめてのママリ🔰
辞退されたとしても全部で10個?の保育園全部埋めたとしても第一希望から第6まで全部落とされたとしても空き全部あるんですよね🥲
はじめてのママリ🔰
募集人数はのっていません💦
はじめてのママリ🔰
第7希望に決まったけど、第6希望までの園全てに空きがあるってことですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです!