新築でもうすぐ着工するんですが、完成引き渡しは何月頃になるとおもい…
新築でもうすぐ着工するんですが、完成引き渡しは何月頃になるとおもいますか?😣
契約書には6月上旬き引き渡しと書いてあるんですが、営業マンは「だいぶ余裕取ってます」といいます。ほんとかな💦
問題は、子どもが入学入園する小学校と幼稚園に家が立つまでの間、今の賃貸から車で40分かけて通うことです💦
4月に入学入園してから区域外通学の予定です。
けれど今から思い悩んでいます😣
長くて2ヶ月もの間、小さい1歳の子がいるのに朝スムーズに小学校1年生と幼稚園年少を40分かけて車で送って(遅刻せず間に合うのかな😭😭😱)帰りは下校時間まで時間潰して1歳児とどこかで待っていないといけません💦
結構、地獄の2ヶ月になりそうだなと。。。
同じようなご経験のあるかたいますか?
- ほし
はじめてのママリ
うちは7月中旬地鎮祭、その後着工、9月中旬上棟して12月末引渡しでした!
結構余裕もったスケジュールと言われたけどスケジュール通りだったので、ハウスメーカーによるかもですがスケジュール通りのことのが多いのかなと思います🥲
2ヶ月大変かと思いますが、頑張ってください🥲
あちゃん
今、材料が入って来なかったりで…どこも大変みたいです🥲
はじめてのママリ🔰
2月中旬に着工予定ですがコロナの影響で引き渡しは7月半ばか8月上旬になるかもって言われました。
ままり
12月のなかばに着工して、4月はじめか3月末に引き渡し予定です!
うちも区域外通園になりそうなので急いでもらってます笑
ma
うちは12月着工で6月引き渡しです!
コメント