※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

感染性胃腸炎で6日間保育所休んでいます。明日も休む予定で、早く出勤したいが心配。経験談を聞きたいです。

感染性胃腸炎で、先週の木曜日から月曜日(今日)まで保育所休んでます。主人は仕事休めず、娘をみれるのは、私しかいないので、私も仕事休んでます。

今日も下痢だったので、明日も保育所休ませる予定です。明日も保育所休むと6日間(土日含めて)休んだことになるんですが、こんなにかかるものですか💦?職場に申し訳なくて早く出勤したいのですが💦
経験談お願いします。

コメント

ママリ

うちも胃腸炎なのか、ダラダラと続いてました。
最初は去年のクリスマスイヴから、酷いわけでもなく1日1回嘔吐するかくらいでした。
咳戻しもあったので、今のご時世なかなか保育園に行けずに今月もあまり行けませんでした。
辛いですよね、早く良くなってほしくて色々してますが全て空回りしてるんじゃないかって錯覚するくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり登園出来なかったのですね。これ以上仕事休みたくないですよね😭😭

いったいいつから出勤できるのが先が見えなくて辛いです😭

• 2月1日
ベンジャミン

うちも息子が1月9日に嘔吐し、溢れんばかりの下痢が治まったのは15日の土曜日でした。
うちはなぜか、排便が1日1回で、その量が凄かったです。で、毎回ギャザーから漏れてました。
嘔吐は2日間くらいで終わりました。
便がオムツに収まるくらいの固さ(緩めでしたが)で、うちの園は登園許可証が必要だったので、病院で書いてもらい17日から登園しました。
私もずっと私が休んでいて、ちょっと納得いかなかったです。
職場にはごめんなさいでしたが、他にも感染性胃腸炎で休んでいる方がいたので、流行っていたのは理解してもらえたとの、お互い様と言ってもらえたので救われました。
また、別な方はお子さん3人いて順番にかかり、結局2週間休んでました。
我が家は息子だけで収まったので、それを考えるとまだ良かったのかなって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間位お休みされたのですね。お仕事休むのストレスですよね😭うちの職場も小さい子供多いので理解はしてもらえる方ですが、でも自分はもやもやですよね😭😭

• 2月1日
  • ベンジャミン

ベンジャミン

わかります。
    しょうがないってわかってるけど、私ばっかり仕事休んで、職場の人に頭下げて、仕事も溜まるし、おかしくない?って思います。
    職場で保育園から電話だよって言われるだけで、すみません。って感じでストレスですよね。

• 2月1日