病院に緊急で行く時、近所の小児科に受診すればいいですか?病院の診察時間内に起きた場合について教えてください。
しょうもない質問でごめんなさい💦
例えば離乳食でアレルギーが出た、頭を打って救急車を呼ぶまでもないけど病院に連れてった方が良さそうな時など緊急で病院に行く時は近所の小児科にいつも通り受診する感じで行けばいいのでしょうか?
いつも小児科は当日予約を取って来院してます!
緊急の用事で病院を使った事がなく最近動き回るし離乳食も始まったのでふと疑問に思いまして…💦
ちなみに病院が診察内の時間の間に起きた場合で教えて下さると嬉しいです…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
それでいいと思います。
私はそうしてます、
診療時間外でも緊急性なければ診療が始まるまで待ったり、救急に聞いてみたり小児救急相談に受診できるか受診の必要があるか聞いてます。

ぱり
アレルギーですが、小児科に行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
- 1月31日

はじめてのママリ🔰
アレルギーの症状にもよりますけど、うちは結構酷く出たので電話して予約とか関係なく行きました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡!酷く出てしまったら小児科電話して聞いてから対応します!ありがとうございます☺️✨
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
診察時間外は#8000て覚えてたのですが診察時間内の時は同じようにそうします!👌
とっても勉強になりました!!!✨