※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で逆子と言われ、胎動が分からず不安です。逆子が治ったか自分でわかるでしょうか?胎動についての疑問です。

5日前の妊婦健診で逆子と言われました😢
第二子にも関わらず未だにどこの胎動が足なのか手なのかもよく分からず💦

1人目の時定期的にトントントントンされるのはひゃっくりをしているのだと思っていたのですが、他にも定期的に感じる胎動ってありますかね?
今日は右のちょうど骨盤の所でひゃっくりのような胎動を感じます。

逆子が治ったかどうかって自分でわかるものなのでしょうか💦

コメント

🅜🅘*°~𓇼

私の娘も逆子でした👶

定期的に感じる胎動はしゃっくりしか無かったです🤔

逆子のときは膀胱付近を蹴られてめちゃくちゃ痛かったですが、ある日突然胃の辺りをよく蹴られるようになったので治ったかも!って思い次の検診で本当に治ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目は定期的な胎動はしゃっくりだけだったのですが、自信がなく💦
    膀胱付近をトントンされる事もあるし、おへその上らへんをトントンされる事もあるし、どこに何があってどうなってるのかわかりません😂

• 1月31日

逆子のまま出産しました!
◯の位置を足で蹴られたり、しゃっくりでピクピクなっていました😊
定期的なリズムを刻んでいたのはしゃっくりだけでした。
あとは不規則なリズムでぐいぐい押されたりポコっとしていました😀

胸下に頭があったので正産期は手で触って頭だ!とわかるくらいだったので逆子が治ったら分かっていたと思います😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子のまま出産されたんですか💦大丈夫でしたか?
    手で触りながら確かめていますが全然わかりません💦
    頭らしき物も外からではわからず😮‍💨

• 1月31日
y.n.s.m

3人目でもいつ逆子になったのか、いつ治ったのか全然わかりませんでした😂

骨盤のところなら、逆子じゃなくて横向き?かもしれませんね!
わたしも検診で逆子→横向き→頭位に変化してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤の所で引っかかって回れないのかなとか色々考えてじって💦
    週数相当の大きさなので特別大きいわけでは無いと思うのですが、治るか不安です😂

• 1月31日