※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
家族・旦那

旦那を褒められると自分が下げられている気がして傷つきます。私の心が狭いのでしょうか。

〇〇にはもったいないくらい良い旦那さんだ!って言われるとムカつきませんか??
里帰りしてたのですが、実家の父にそう言われました。

確かに旦那はめちゃくちゃ気が利くし家事育児きっちり出来て、しっかりしています。
私はズボラで気も利かないしダメダメです。

私の身内は、みんな旦那のことをべた褒め。
それはそれで良いんですが、私のことを下げて言ってくるのが傷つきます😑

そう言われるのは腹が立ちます😑
私の心が狭いんでしょうかね😔?

コメント

🐻🐢🐰

私も言われますよ🤣でも私は知っている夫の至らないところももちろんあるので「ちょっとは私のことも褒めんかい!」って返してます🤣だいたい「思い浮かばない」とか冗談で言われるので笑って流してます!

いい夫なら自慢できていいんじゃないですか?🤔
誰よりも見る目あるからねぇ〜って返したらいいと思います。

逆に、お母さんはお父さんにはもったいないくらいいい嫁だよねぇ〜と返すとか☺️

はじめてのママリ🔰

昔の人ってそうやって身内を下げていいますよねー。
母親同士の会話でも「うちの子なんて〜なのにそれに比べてお宅はすごい!」みたいな会話あるあるですよね。
謙遜の文化なのか知りませんが家族を下げていうの嫌いです!!
我が子には絶対そういうこと言わないって決めてます😤