コメント

アロエ
会社で人事労務の担当をしています。
新しい会社で住民税を給与から天引きする場合、前の会社に新しい会社がここです、って教える必要はないんですけど、前の会社から教えるように言われてるんでしょうか?
もし、聞かれていて新しい会社の情報を教えたくない場合、普通徴収に切り替えてしまって大丈夫ですよ!
普通徴収に切り替え後、市町村から納付の書類が届くので、新しい会社に入社後、その書類を人事に持って行って給与天引きに切り替えたい旨を伝えれば大丈夫なはずです!
アロエ
会社で人事労務の担当をしています。
新しい会社で住民税を給与から天引きする場合、前の会社に新しい会社がここです、って教える必要はないんですけど、前の会社から教えるように言われてるんでしょうか?
もし、聞かれていて新しい会社の情報を教えたくない場合、普通徴収に切り替えてしまって大丈夫ですよ!
普通徴収に切り替え後、市町村から納付の書類が届くので、新しい会社に入社後、その書類を人事に持って行って給与天引きに切り替えたい旨を伝えれば大丈夫なはずです!
「転職」に関する質問
パートの時給アップ交渉したことある方いますか?? 最低時給で働いています。 働き始めた時は地域の中でみると良い時給だったのですが、 3年経って、地域の最低時給があがり、わたしの時給と同じになってしまいました…
パートで時給1100円、扶養内で働いています。 転勤族で一時的に単身赴任のため今の働き方が丁度よいのですが、月8万や9万の明細見るとこれだけかーとなってしまいます😂 扶養内パートの方はその辺割り切ってますか? 子供…
現在病棟パートで週5勤務です。 転職を考えていますが、子どもがまだ小さく頻繁に熱を出すのでお休みに対応してもらえるところがいいなと思っています。 地方なので、看護師パートの相場は1000〜1200円と安く、看護師以外…
お仕事人気の質問ランキング
はじてのままり
そうなんです、新しい会社の名前とか住所が必要って言われました😅教えたくないですよね😅😅
普通徴収に切り替えてもらおうと思います‼️ありがとうございました😭