コメント

ジェーン
月初めでいれたので、あと10日くらいで3ヶ月という頃に下の子保育園スタートしました。
ジェーン
月初めでいれたので、あと10日くらいで3ヶ月という頃に下の子保育園スタートしました。
「保育園」に関する質問
朝起きたら長男のコメカミ部分に赤く縦線が入ってて どーしたの?って本人に聞いてもわかんないっていうから 夜寝る前に次男と布団でおもちゃ持ちながら寝てたから おもちゃが顔の近くにあって擦ったのかな?って思って …
1歳5ヶ月まだ歩かないし喋りません あったあったは言えますがちゃんとした言葉は 発さないし 歩くのも怖がってぜったいお尻をどっかに付けてたり おもちゃを持って歩いたりしかできず 遅れているのかなと心配になっていま…
保育園での名前の呼び方について 保育園での名前の呼ばれ方に少しモヤモヤします。 私の子は1歳になりたての男の子なのですが、先生たちから「○○ちゃん」と呼ばれています。家では○○くんと呼んでおり、入園前の面談でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
入れて良かったですか?
ジェーン
経済的理由で私が働かなきゃでいれたので仕方なくでしたが、入れるまでに決心していたので今のところ後悔はないです😊
本音でいえば歩くくらいまでの成長過程をもっと見たかったなってのはありますけどね💦
迎えに行ったときに笑ってくれるとすごく嬉しいですよ😆
ママリ
それはありますよね!!
娘の時も迎えに行くまで泣いてたのに私の顔見た瞬間笑顔でハイハイしてきた時はめっちゃ可愛かったです!!
ジェーン
ハイハイでお出迎え😍
楽しみにします🎵