子育て・グッズ 生後2ヶ月で保育園預けた方お話聞きたいです! 生後2ヶ月で保育園預けた方お話聞きたいです! 最終更新:2022年1月31日 お気に入り 保育園 生後2ヶ月 ママリ(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 風船 末っ子2ヶ月で保育園入りました😌 1月31日 ママリ 生後2ヶ月で入れて良かったですか? 1月31日 風船 すぐに仕事復帰したので2ヶ月の入園でしたが、慣らし保育もなくいけたので楽かなーと思いました! 仕事中大人と普通の会話もできるので、精神面でも安定して過ごせたかと思います! 1月31日 ママリ 生後2ヶ月ともなると慣らし保育はないんですかね? 1月31日 風船 園にもよると思いますが、ありませんでした! 1月31日 ママリ 預けてすぐ病気とかなりましたか? 1月31日 風船 鼻水は垂れるようになりましたが、頻繁に熱を出すことはなかったです😌 1月31日 ママリ お話聞けて良かったです😊ありがとうございます😊 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
生後2ヶ月で入れて良かったですか?
風船
すぐに仕事復帰したので2ヶ月の入園でしたが、慣らし保育もなくいけたので楽かなーと思いました!
仕事中大人と普通の会話もできるので、精神面でも安定して過ごせたかと思います!
ママリ
生後2ヶ月ともなると慣らし保育はないんですかね?
風船
園にもよると思いますが、ありませんでした!
ママリ
預けてすぐ病気とかなりましたか?
風船
鼻水は垂れるようになりましたが、頻繁に熱を出すことはなかったです😌
ママリ
お話聞けて良かったです😊ありがとうございます😊