コメント

風船
末っ子2ヶ月で保育園入りました😌
風船
末っ子2ヶ月で保育園入りました😌
「保育園」に関する質問
保育園、幼稚園で保護者会制度(役員)があるところとないところいまはどちらの方が多いんでしょうか? 学区内の幼稚園が役員制度があって入園させるの迷っています。 完全なる私の事情で子供には申し訳ないのですが、、…
息子が、エビ.カニ.タコ.イカアレルギーなのですが、 保育園から、貝類を試してほしいと言われました。 アレルギーの物食べさせた時、吐いたので食べさせるの怖い...( ; ; )
保育園で泥だらけになってくることが増えてきました😂 思い切り遊ばせてもらえてて感謝です☺️ ただ家に帰ってくるころにはカラカラに乾いてるので、めちゃくちゃ汚れがとれにくいです。。🥲 オススメのズボンや洗い方など、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
生後2ヶ月で入れて良かったですか?
風船
すぐに仕事復帰したので2ヶ月の入園でしたが、慣らし保育もなくいけたので楽かなーと思いました!
仕事中大人と普通の会話もできるので、精神面でも安定して過ごせたかと思います!
ママリ
生後2ヶ月ともなると慣らし保育はないんですかね?
風船
園にもよると思いますが、ありませんでした!
ママリ
預けてすぐ病気とかなりましたか?
風船
鼻水は垂れるようになりましたが、頻繁に熱を出すことはなかったです😌
ママリ
お話聞けて良かったです😊ありがとうございます😊