子育てに対する不安やストレスがあり、精神的に辛い状況です。精神科を受診することを検討しています。
ちょっと病気なのかもしれませんが、時々無性に死にたくなります。今まではそんなこと思ったことはなかったのですが、子供をうんでからそう思うようになりました。理由は納得できる育児ができない自分がものすごく嫌だからです。
子供の成長速度は全く気にならないのですが、(周りと比べることもない)自分がきちんと子育てできていなくて嫌になるんです。子供が生まれてからしばらくは全くそんなこと思う暇もなく過ぎ去っていったのですが、今余裕が出てきたこともあるせいか、例えばをあげると退院のとき写真撮れなかったとか(メイクもばっちりしたのになぜ撮らなかったのか本当分からず自分にムカつきます)
人から見ればそんなことどうでもいいと思われるかもしれませんが…コロナで我慢したこともいっぱいあって…立ち会いも面会も叶わなかったし…プロのニューボーンも撮れなかったし。
記録(写真)にとらわれすぎですよね。
でもつらくて後ろばかり見てしまいます。周りがちゃんといろいろ記録しているのを見ると余計に辛いです。
精神科とかかかったほうがいいのかな。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
いままで気にしたことなかったことでも、気にしてしまう状態なんでしょうね😭
ホルモンバランスにもよると思います😚私も同じように思ったことあるのでわかりますよ💦
過去に戻ることはできないので、今からとことん写真撮りまくりましょう🤩
お子さんがいま何ヶ月かはわかりませんが、成長はめまぐるしいです。その都度写真撮ってください😚自撮りで2ショットもバンバン撮ってください❤️
コメント