※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家を売ったことがある方、必ずマイナスになるものなのでしょうか?築7…

お家を売ったことがある方、必ずマイナスになるものなのでしょうか?
築7年のマンションを売りたいです。2,700万円ほどで購入しました。よく複数の不動産やから、ほんとか嘘かわからないのですが、こちらのマンションを希望されているご家族やご夫婦がいます、予算は3,000万ほどです。等が書かれたチラシが入ります。
これにのっかったら不動産やの思うつぼですかね。💦不動産やさんに不信感がありまくりで、なかなか相談できずにいます。😿

コメント

ぶらっくさんだあ

チラシの入った不動産屋だけではなくて色々な所で相談した方がいいですよ!
あとは売ったら税金払わなければいけないのでそこら辺確認しないとです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにそうですね、複数の不動産に相談してみます。
    税金ですか、ありがとうございます、調べます!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

県内で立地がいいところのマンションに4年住んで、購入時よりプラスで売れましたよ!
手数料払っても普通車1台分くらい余りました!
マンションは立地が良ければ人気なので、ほとんど値下がりしないですよ。
あと3L D Kが特に売りやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢のようなお話です。😿
    買ったことを後悔しているので、希望のあるお話です。😿

マンションって立地が大事なんですね、勉強になります。
    ちょうどうちも3LDKなので相談してみます。

• 1月31日
ママリ

中古でもマンションなら立地良ければ+になることは結構あるかと!
一ヵ所だけじゃなくて複数問い合わせて相場を確認した方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立地はいい方だと思います。
    +になるならそんなうれしいことはないです。😿
    複数問い合わせます、ありがとうございます。

• 1月31日
むにゅ

友人はマンション買って数年で駅近マンションに引っ越しましたが購入と同じ値段で売れたって言ってましたよ😊
立地や建物の仕様、築年数なんかにもよると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‥。
    +にならなくてもとんとんでもありがたいです。
    絶対マイナスになるのがオチだと思っていたので、お話聞けて良かったです。
    ありがとうございます。

• 1月31日