赤ちゃんの予防接種で苦労しています。注射と飲むワクチンの順番や体勢について病院で相談したいです。他の方はどうしているのか気になります。
3ヶ月の赤ちゃん育ててます。
2ヶ月のはじめての予防接種は、引っ越す前の小児科で打ちました。
その時は、飲むワクチン→注射の順番で行い、飲むワクチンも赤ちゃんが座った形の状態でスポイトみたいなので赤ちゃんがアムアムしながら飲む感じで飲ませてくれました。
少し泣いたけど、無事終わりました。
その後、引っ越したので3ヶ月の予防接種は別の小児科で打ちました。
その病院のやり方が、注射→飲むワクチンの順番で、注射が終わった後に赤ちゃんをごろんと寝かせて、スポイトみたいなので飲ませていました。
うちの子は、注射で泣き、そのまま寝かされてワクチンを飲まされたのでもちろん大泣き、飲むワクチンも寝ながらのため嫌で受け付けなくても、自然に喉に入ってくる、拒否しようとするためガラガラとうがいしてるような感じになり、そのままワクチンと共にミルクも大量に吐いてしまいました。お腹の中のミルクが全部出た感じで今まで見たことないくらい吐きました。
かわいそうで胸が痛く、来月のワクチンも今から憂鬱です。病院はそこくらいしかなく、困っています。
先生に「吐いちゃうので飲むワクチン先でもいいですか?」
「飲むワクチン座ったままだとダメですか?前座ったままだと上手に飲めたんですけど」
と言いたいです…言ってもいいでしょうか?
飲む順番や体勢って決まりないですよね??
皆さんのところはどうですか?
赤ちゃんがかわいそうです…
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
こむぎ
ロタですよね?
3回のほうにしましたか?
2回のほうなら次はないと思います。
かかりつけの小児科では膝に抱っこした状態で先に飲みました😌
次回もあるなら聞いてもいいと思います!
ユウキ
言っていいと思います!
うちの場合は注射→ロタでしたが(ロタですよね?)座った状態で先生が少しずつ入れてく感じでした。
泣いてても無理やりだったんでしょうか💦考えてしまいますよね💦
寝ながらだと誤飲怖くないかなと思うんですが💦どうなんだろう💦💦
はじめてのママリ🔰
うちもたしか注射→飲むワクチンだったような気がします!
割と最近のことなのにもう覚えてない(笑)
けど寝かせてでは無く、座った形であむあむのませてました!
吐いちゃうとワクチンの意味もあるのか心配ですよね💦
言っても良いと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ロタだと思うんですけど、ロタリックスだと2回で終わりですよ😊
ロタテックだと3回ですが、、- 1月31日
はじめてのママリ🔰
飲むワクチンってロタですよね?
吐いちゃったのは可哀想でしたね😭
先生も臨機応変に体勢変えてくれたらいいのに💦
上の子は里帰り先でロタ接種したんですが、2回で注射→ロタの順で座って飲ませてくれてました!
下の子は里帰り無しで上とは違う病院で3回でロタ→注射の順で座って飲ませてくれてました!
3回の方だと次回もあるのでその時に前回泣いたままのんで吐いちゃったから先で出来るなら座ったまましてほしいと伝えても良いと思います✨
ママリ
それは見てるほうもつらいですよね😢
読んでて苦しくなってしまいました💦
うちは膝の上に座らせて少し上を向かせて飲んでから、注射でした。
注射のあとだと泣いて飲めないから、その順番なのかなって思ったのですが、逆のところもあるんですね👀
次行くときに言っても大丈夫だと思います!
コメント