※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が朝から泣いており、ほとんど泣き声が聞こえない状況でないと泣くため、疲れて鬱になりかけている。家事や上の子の相手もしなければならず、もう1人の子供が欲しいと感じている。

下の子が今日は朝から泣いてる。ここ最近寝てる時以外ずっと泣いてる。ずっと付きっきりじゃないと泣く。上の子の相手や家の事もしたいししてるとずっと泣いてるから泣き声聞きすぎて鬱になってきた。まともに寝れてないし本当に勘弁してほしい。散歩に出かけたりもしてるけど朝からこれだと外でたくても気力奪われる。疲れた。私がもう1人ほしい。

コメント

りんりん

ファミサポとかないでしょうか?
気になるならあれですが利用したりしてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    支援センターで話をちらっと聞いたりはしてたのですがなかなか利用しづらいようで…
    そこに行き着くまでの気力が湧けないのでなんとか誤魔化しながら過ごそうと思います。
    見て頂けただけでも少し楽になりました。
    ありがとうございます。

• 1月31日
まめちんママ

大変ですね😭
書き込みを見てるだけで大変さと憂鬱さがヒシヒシと伝わってきます💦
2人育児、本当に尊敬します😭
頑張りすぎないでくださいね。

まっ

私も今まさにその状態です。
末っ子ずっと泣いてるし寝ないしでほんと疲れ切ってます。笑
外に出る気力もなくなりますよね…このつらさはどうしたらいいのだろう、私も私がもう1人欲しいです。
どうか心身共に休まる時間が訪れますように。