※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

高温期13日目で検査薬が濃くならず、化学流産の可能性は?検査薬の濃さの基準は?

前回、高温期11日目の妊娠検査薬で相談しました。本日高温期13日目なんですが、やっぱり検査薬が濃くなりません…。化学流産の可能性が高いでしょうか(´;ω;`)どのくらいで妊娠検査薬は濃くなるものなんでしょうか…。

コメント

yukari

うっすら線見えますね🥺
助産師のYouTuberひさこさんも、今の検査薬は性能がすごくよくて肉眼でうっっすらでも線が出たら99%妊娠してるとおっしゃっていました☺
3日後、5日後とかすれば濃くなるのではないでしょうか☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠は仕掛けてるけど、維持できるかどうかってことですよね(´TωT`)リセットしなかったら、また数日後検査してみます。

• 1月31日
はじめてのママリ

排卵日確定ですか?
確定なら確かにくっきりでる時期ではありますが、確定じゃないのであればもう少し濃くなるかもしれないですね👍

不安にさせてしまったら大変申し訳ないのですが私が化学流産した時の出方(薄さ)にかなり似ているのでどうかなーと言う感じです💦
ただ私は2人とも排卵日確定でしたのでまだ可能性はあると思います!

上の子妊娠した時は高温期10日目からくっきり出てました🤔
今回は化学流産怖くて高温期12日目(フライングですが)にしたのですがその時もくっきりでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵日は排卵検査薬が1/17日に陽性、1/18日に陰性です。なので18日か19日に排卵したかなーと思っています。
    やっぱり期待は出来なさそうですね😩😩😩

• 1月31日
ままり

高温期10日目くらいから判定線より少し薄い、くらいだったと思います!
ずっとこの薄さだと化学流産の可能性が高いと思います....TT

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😭
    前回化学流産した時と同じような薄さで…また買って感じです。凹みそう…

• 1月31日