三人目妊娠中で、幼稚園再開で悩んでいます。感染リスクがあるためお休みしました。年長の子は卒園が近いため苦渋の決断です。皆さんはどうしていますか?
三人目妊娠中。臨月に入り今37週6日です。
上の子2人、年長と年々小なのですが、幼稚園が今日からまた始まります。2人共38週と38週5日と早めに生まれているのでそろそろかなと思っています。
幼稚園登園させようかかなり悩みましたが今感染してしまうと個人病院なので転院になるのでお休みさせることにしました。1番上は年長であと少しで卒園なので苦渋の決断です。皆さんどうされてますか?
- いちえ(2歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
退会ユーザー
臨月入ってからは行ってもらってました🥲💦
上の子が39w1d
2人目の子が38w5d
3人目の子はなんの前兆もありませんでしたが早くて37w5dで産まれたので行ってもらってて良かったです🥲
ままり
私も今38週で濃厚接触にはなってませんが下の子の園コロナ出たのでなくなく上の子も合わせて登園自粛決めました😭💦
どこでもう罹ってもおかしくないですが、あまりにも周りとの温度差あって戸惑ってます💦
けど、私も上の子の預け先の関係で万が一コロナかかって帝王切開で入院期間延びたら詰むので😭
コロナ憎すぎます😭💦
y.n.s.m
うちも上の子年長で、あとちょっとで卒園なので毎日ものすごく悩んでます…😭
そして2人とも37wと38wで産んでるのでまさに同じような状況です💦
とりあえず園でひとりでも出れば自粛しようかと思ってますが、幸いまだ出てないようなので行かせてます😣
はじめてのママリ🔰
後期妊婦で私も個人病院です、コロナ陽性や疑い、家族に濃厚接触者や疑いが出ると産院への出入り禁止です🥲
もしそうなった場合後悔しかないと思い、いまは休ませてます🥲
名無し
小学生の娘はオンライン、
年少、年長の娘も登園自粛してます。
卒園までもうすぐだけどそれより今はコロナにかからないの方が大事だと思って休ませてます。
いちえ
皆さん回答ありがとうございます。ここにまとめて返信させてください。無事に最近出産された方もいるみたいですね!おめでとうございます。コロナ禍での妊娠、出産本当に悩みが尽きないですよね。何が正解かも分からないですが、全ての妊婦さんが望んでいた出産の方法で、母子共に無事に出産できるようにお祈りしています。
コメント