※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🔰
妊娠・出産

2歳の息子が乳首吸う代わりに肌を吸ったり服の中に手を入れたりしてイライラ。触られたくない日もあり、1時間以上吸われると不愉快で怒り、やめさせようとしても泣いて暴れる。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ2歳の息子。
断乳してから一年ほどですが
乳首吸うかわりに
肌を吸ってきたり服の中に手を入れてきたり、、
その吸う力も半端じゃないし
あざ出来まくりで、吸っても
すんなり寝るわけでも無く
本当にイライラします。
妊娠中だからということもあり
触られたくない日もあります。
1時間以上吸われてる時は本当不愉快で
怒ってしまいます。
やめさせようとしても泣いて暴れる。
全然寝ない。
もうどうすればいいですか。
普段は可愛い息子なのにそのときは
鬱陶しくかんじてしまいます。

コメント

2児♂️の母親

しんどいですね。
代わりになるような物、ないですかね🤔
私は手首の血管コリコリが耐えられなくて試行錯誤した結果手のひらを長男のほっぺたで包む で妥協してもらいました。
妊娠中でなくても、我が子であっても一時間もなんて不快ですよ(;´д`) 

はじめてのママリ🔰

私と一緒です🥲
私の場合は臍の中をグリグリされます🥲血だらけで今やめようと心を鬼にして触らせてないです🥲
私も16wで息子は1歳ですが、とにかく絶対に服の中に手を入れさせない、泣いてもだめ!ときつく言ってます🥲泣きますが放置してます🌟
1週間は泣きながら寝るって感じでしたがもう落ち着いて寝れるようになりました☺︎
頑張りましょう🥺🥇