はじめてのママリ🔰
人それぞれかなと思います!
私は普通に楽しかったです(・ω・)

ピクルス
シングルマザーになって4ヶ月です😌
確かに大変ですが気持ち的にはめっちゃ楽になりました👌🏼
離婚して良かったと思ってます😮💨

🔰
未婚シングルマザーでしたが再婚しました。
シングルマザーの時は実家暮らしで仕事アリ保育園行っていて経済的に大変と思ったことはありません。(実家暮らしだから当たり前ですが😅)育児面で嫌になる事はたっっくさんありましたが何とかなります👍
離婚すれば大変です。ものすごく大変です。でも離婚した方が幸せなこともありますよ😊
「お前には1円もやらん」なんて家族に言う言葉ではありません。毎日育児して家事して、やってくれる人が居るから旦那さんは働きに出られないのに。
再婚しましたがシングルマザーの時のが幸せだったなあ〜とおもってしまいます。笑
-
ママリ
横からすみません💦
私もシングルマザーでいつか再婚出来たらなと思うんですが、シングルマザーの方が幸せですか?😂
どういったところがそう思いますか?- 1月31日
-
🔰
ご飯時間や自分時間を自由に作れる、自分の予定を邪魔されない、子供のもの私の物でお金を気にせず買える、お腹下した時何時間でもトイレやオナラができる(ここは私にとって大切です🤣)とにかく自由なところです!
- 1月31日

なっちゃん
シングルマザーになって
4年になります!!
大変だけど気持ち的には
めっちゃ楽ですよ!
何が大変かって言われたら
全て自分が育児、家事して仕事して子どもが熱出したら
病院まで行かなければいけないし、なんか時間に追われる
感じですね。
仕事も辞めたくても
自分が稼がないといけないし。
今は実家暮らしで助かってます!

はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、体力的にも時間的にも辛くて常にイライラして、そのせいで必要以上に子供を叱ってしまったりしていました😭
自分のビジネス+財産折半でお金の問題はそこまでありませんでしたが、今現在新しいパートナーと一緒に生活をして昔のことを振り返ると、すごく大変だったと感じます。

はじめてのママリ🔰
未婚ですが一生シングルでいいってくらい楽で楽しいです!
大変なこともありますが、それよりも楽しい、楽!が上回ります!

きぃ
離婚して3年目ですが、経済的に決して楽ではないですが、、余計な心配やストレス(元旦那にたいして)がなくなったのでかなりその辺は楽です!周りに気使わず家事育児できるので🎶

退会ユーザー
未婚シングルですが、楽しいです!
元々家事も子供も好きなので大変と思ったことがそんなにないです!
実家で暮らしてた時もありますが
やっぱり子供とふたりの方が気も楽です!

退会ユーザー
シングル歴5年になりました!
大変ですが、私は実家も頼れているので比較的楽しく過ごせています🙂
コメント