7ヶ月の息子のおむつについて悩んでいます。ムーニーから他のブランドに変えようと考えています。パンツタイプを試しているが、赤く荒れることがある。パンツのサイズがキツイのか、蒸れているのか不安。大きめサイズのマミーポコがいいか、ムーニーマンを使い続けるか悩んでいます。
おむつについて教えて下さい😃
7ヶ月8キロ弱の息子、暴れるのでテープからパンツタイプに変えようと思っています。ずっとムーニーでしたが、マミーポコかゲンキがお値段お安くて良いかな〜?と検討中です。
今試しにムーニーマンMはいはいのパンツタイプを買って、暴れるときだけ使っています😅気になるのが、たま〜に足の付け根のタマタマの両横の部分が赤く荒れてるときがあります。これってパンツの太ももがキツいんでしょうか??それとも蒸れてるだけ??
キツくて荒れるのなら、大きめサイズのマミーポコがいいですかね?それともお肌のことを考えて、今後もムーニーマンを使うべきなのか…。みなさんのご意見いただきたいです。
ちなみに現在はハイハイはまだ出来ず、ずっとズリバイです。お座りとつかまり立ちは最近始めました。
- はじてのままり
コメント
はんな
うちは比較的安いグーン愛用してましたよ!
かぶれたりもなかったです!
大きさもゆったりめですよ!
あかね
色々試して見た方がいいですよ!
体型や肌質などによっても合う合わないあるので😂
うちはマミーポコはおしっこ漏れが多くてダメで、グーンとゲンキはかぶれてしまいダメでした…😇
今はLサイズのメリーズですがMサイズ使っている時はムーニーでした☺️
-
はじてのままり
かぶれる子はかぶれるんですね…情報ありがとうございます‼️色々試してみます‼️
- 1月31日
ぴー
荒れていない時はゴムの跡はありますか?
同じサイズでもメーカーによって違うので試してみてもいいかと思います✨
蒸れやすい、かぶれやすいは、病院で亜鉛華軟膏をもらって治すといいかと思います!
-
はじてのままり
荒れてないときはゴムの跡は無い気がします。
私が皮膚科に通っているので、皮膚科で相談してみます‼️情報ありがとうございます😊✨- 1月31日
はじめてのママリ🔰
うちはマミーポコだと、長女は腰のところに痒みが出るのとお尻かぶれやすくなるのでダメでした。
次女は今7.5キロくらいですが、メリーズで落ち着いています!
薬局ではムーニーよりも安いです🙆♀️柔らかくてよく伸びるし、肌触りもよくて、うちの子にはあっています✨
-
はじてのままり
7.5キロ、近いです‼️(身長が違いそうですが)
メリーズのMがちょうどいいんですね😃参考にさせてもらいます‼️
メリーズ新生児のサンプルもらいましたが肌触りいいですよね〜💕うちはいつもAmazonなので薬局もチェックしてみようと思います😊ありがとうございます✨- 1月31日
はじてのままり
グーンも安いんですね‼️かぶれ無いの魅力的です💕ありがとうございます‼️