※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
その他の疑問

お子さんがコロナに感染された方、感染したことをどの程度周囲に伝えま…

お子さんがコロナに感染された方、感染したことをどの程度周囲に伝えましたか?習い事など療養期間を終了してから行く場合はわざわざ伝える必要ないですか?

学校などにはもちろん伝えていて、濃厚接触に当たる人ももちろん個別に連絡しています。

コメント

💩便P🌟

幼稚園、学校、職場にしか伝えてません。療養解除されたら教える必要もないと思います😅

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

そうですよね💦
    お子さんは長期お休みして、お友達から理由を聞かれたりはさませんでしたか?

• 1月31日
  • 💩便P🌟

💩便P🌟

保育園児はまだ小さいのでお友達とコロナの会話はしないと思ってます😅
    小学校の子はまだ登校してないですがもう友達にバレててLINEのやり取りもお休み中してるので何も気にしてなさそうです😇学校が詳細隠しても子供の情報早すぎてどこのクラスの誰々ってすぐわかっちゃうみたいです😂

• 1月31日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

お子さん何年生ですか?女の子ですか?うちの子が噂話気にしないだけですかね…お休みの子とか聞いても知らなくて🤭💦
    末っ子のほうが保育所で仲良しの子に休みの理由を聞かれそうで💦

• 1月31日
  • 💩便P🌟

💩便P🌟

男の6年生です😄さすがに低学年までは把握してませんが5.6年生は仲良いのでバレるようです(笑)
    末っ子さん5歳なら聞かれちゃいそうですね~💦その位の年齢だと素直なので色々言われないか心配なりますね😔でも今自粛してる子達も沢山いると思うので子供達も気にしない可能性も…。登園前に先生に一言心配なことつたえてみてもいいかもですね😄

• 1月31日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

たしかに高学年ならもう分かりますよね😓
    陽性の連絡を入れた時に対応してくれた先生は配慮しますと言ってくれたんですが、担任が大雑把な感じの人なので不安…💦次男が責任感じて泣くのでかわいそうで🥲
    末っ子はよく分かってないので、なんて答えるかヒヤヒヤします💦

• 1月31日