コメント

退会ユーザー
全然吉祥寺近くないんですが高校が藤村女子でしたー\(^o^)/
因みに今は結婚して浅草在住で(о´∀`о)す

せせせ
こんにちは、初めまして!
吉祥寺(杉並寄り)在住の3人目妊婦です。
まだ初期なのでオロオロしながら過ごしてますが情報交換できたら嬉しいです!
-
はなはなぷう
ちょうど携帯開いたらお知らせ来てて嬉しかったです(o^^o)
先輩ママだ!
こちらこそよろしくお願いしたいです♬
3人とかいいですね♡
まだ出産したことないし、不安だらけですけど、子供沢山欲しいんです( ^ω^ )- 11月1日
-
せせせ
私の体験談で良ければいくらでもー!
3人目は予定外でしたがでも嬉しいものですね。すっごいうるさいけど、その何倍も可愛いです。
アトレとかですれ違ったりしてるかもですね〜( ´ ▽ ` )ノ- 11月1日
-
はなはなぷう
うちはまだ1人目も産まれてないのに、旦那が4人か5人欲しいと言ってて(^^;
や、せいぜい3人でしょ…と言ってます☆
そうですね!
買い物はライフが多いので、アトレだとちょっと確率下がるかもですけど笑- 11月1日
-
せせせ
やだー、ライフは毎日寄りますよ!
自転車停めれるから助かりますね〜。
ポイント3倍の歌があたまから離れないです(笑)。ホントご近所さんなんですね(^ ^)
保育園お迎え行ってきまーす。
切迫とのこと、どうかお大事にして下さいね!- 11月1日
-
はなはなぷう
そういえばお聞きしたいことがありました!
武蔵野市主催の、マタニティ向けの教室って行かれましたか?- 11月2日
-
せせせ
行きましたよ!こうのとり何ちゃらですよね。ご主人が妊婦体験出来たりするはずです!それしか覚えてないですが行ってよかった気がしてます!
- 11月2日
-
はなはなぷう
ご返信ありがとうございます!
それです♡
しかも無料なんですよねー。
公共交通機関を使わないといけない点で少し面倒に感じてしまって、産む病院でも似たような教室やってるらしいのでそっちに行こうかなと思ったりしたんですが、病院のやつは有料なんです笑
結構来てる人多いですか?- 11月2日
-
せせせ
市のやつはたしか予約制だったような。
市の保健センター地下ホールが満員になるくらいでした、って30人くらいかなー
私は1人目武蔵野日赤でしたが産む頃にはマタニティ教室の内容なんて抜けてたので(笑)産んでから助産師さんや友人に色々聞いてた記憶があります(^ ^)- 11月2日
-
はなはなぷう
そっか、予約のことすっかり頭から抜けてました笑
説明用紙引っ張り出してみます!
私は杏林の予定なんです。
やっぱり結局忘れますよね(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
旦那に色々体験して貰うって意味ではいいですよね♬- 11月3日
-
せせせ
市のやつは予約開始のタイミングで市報にも載る筈です(^ ^)
杏林はLDRでしたよね!評判いいですよね(^ ^)私、2人目は三鷹の鳥海さんでした。産後翌日には退院させてくれるスーパーおじいちゃん先生です( ´ ▽ ` )ノネタとしては面白いかもなので興味あればぜひーw- 11月3日
-
はなはなぷう
ほほう…市報!
色々教えて頂いてありがとうございますっ。
杏林は旦那の職場なので立会いやすいかな?っていう単純な理由でしたが、評判いいんですね♡大学病院だからちょっと高いなーと思ってたけど。
産後翌日退院!?
でもそれでも出来るってことですもんね。子供できるたびに産院を変えるっていうのも面白いかもですね(*^ω^*)- 11月5日
-
せせせ
最近の市報見てみましたー!情報出てましたね!土曜日クラスだけだったから平日クラスも別途出るかな?と思いますが(^ ^)ご主人も都合つくといいですね!
- 11月19日
-
はなはなぷう
いま見てみました!
ありがとうございます(^^)
これ電話で申し込みですよね、
彼の仕事の予定が分かったら電話してみます♬- 11月19日
-
せせせ
予定日4月頃ですか?うちのお向かいさんも4月って言ってたのでご近所に同級生が複数いるのが今から心強いです(^ ^)
- 11月19日
-
はなはなぷう
そうです、4月5日です♡
- 11月19日

shoco
わたしも近くはないですが、、
高円寺に住んでますʕ•ᴥ•ʔ
あと、わたしも切迫流産になり自宅安静中で、仕事を休んでます…。
-
はなはなぷう
高円寺、一回しかまだ降りたことありませんが、近いですよ♡
そして週数も近くて切迫仲間(泣)ですね…
仕事復帰したいですか?- 10月28日
-
shoco
そうなんです、週数も近くて似たような状況だったので〜^^
仕事するとお腹張って痛みも出てしまうので、この際もう復帰しなくてもいいかなと正直思ってしまいます…
わたしは11月中頃まで安静で、そのあと一応復帰予定です(°_°)
はなはなぷうさんは復帰したいですか?- 10月29日
-
はなはなぷう
すごく分かります(-.-;)
今は行ってないからいいけど、また仕事したら辛くなると思うし…
ウチの職場は体調無理ないようにって気遣ってくれて、私が行けると思うまでやすんで良いとは言ってくれてるんですが。
行ったら行ったで絶対周りが気を遣うし、半端に仕事するのも嫌で。でもお金的には困るー!と思い悩んでます(u_u)- 10月29日
-
shoco
複雑ですよね…(°_°)
わたしの職場も母子優先だから気にしないで休んでって言ってくれるし、行くと必ずたくさんの人から大丈夫か〜?って気遣っていただくような状況です…笑
半端に仕事するのも嫌、お金も困る、っていうのも本当分かります!!笑
悩みますよね…
旦那さんとは仕事の話されてますか?ʕ•ᴥ•ʔ- 10月29日
-
はなはなぷう
遅くなりました( ´Д`)
してます、旦那(実はまだ入籍してないので正確には旦那予定、ですが笑)は、子供優先だからもう仕事辞めてもいいよとは言ってくれるんですけどね…
ぐだぐた考えちゃいますね(^^;;- 10月30日
-
shoco
大丈夫ですよ〜ʕ•ᴥ•ʔ
旦那さん優しい!
辞めていいよって言ってくれるなら、その言葉に甘えてもいいんじゃないですか?^^
うちのは言ってくれないですよ〜無理せず!働け!と言われます(°_°)笑- 10月30日
-
はなはなぷう
甘えちゃいたくなります(;o;)
でも、もちろん体とベビちゃんが一番大事ですが、
自宅安静してると、正直…
ヒマじゃないですか?苦笑
休ませて頂いてるのにアレですけど(^^;;仕事なかったらどうしていいのか分からないですね。
妊娠生活満喫しちゃえばいいんですかね♡- 10月30日
-
shoco
正直…ヒマです!(°_°)笑
食べて寝て、ごろごろしてるので…
なんか、ダメ人間じゃないかって思う時もあります…笑
だから、安静って言われてますが無理しない程度に動いちゃってます。
つまらないですもん〜
はなはなぷうさんも無理しない程度に満喫していいと思います!(°_°)- 10月30日
-
はなはなぷう
ダメ人間笑
ほんとそうです、私もそういう気分になります(-.-;)
仕事うんぬんはともかく、
お互い今後は切迫にならずに出産までいけるといいですよね♡- 10月31日
-
shoco
そうですね(^^)
休む時は休んで、お互い元気な赤ちゃん産みましょう!!- 10月31日
-
はなはなぷう
予定日も近いってことですから、どこかですれ違ったりするかもですね(^。^)
- 10月31日

退会ユーザー
制服がまだかわる前でした。
浅草、、観光客ばかりですよー(゜_゜)
子育て……最初の数ヶ月は戦いでした(゜_゜)(゜_゜)
今はまあなんかもう適度にだらけてます(笑)
-
はなはなぷう
一歳近くなると少しはだらけられるようになるんでしょうか♡笑
まだ産まれるのは先ですが、
先輩ママ達の「寝られない」話を沢山見たり聞いたりして、今から戦々恐々です(;ω;)
もう既に、家事がおろそかですしっ。。- 10月29日

kiiiiiko
こんにちは♡♡
杉並区在住ですが、武蔵野市よりなので最寄りの駅も吉祥寺です~(^^)
仲良くして下さい(*´`)♡
-
はなはなぷう
ありがとうございます、ぜひぜひよろしくお願いしたいです♬♬
杉並区なんてすぐです(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)- 10月30日

はなはなぷう
えー!嬉しいです(o^^o)
そう、ライフみたいに自転車停められる駅近スーパー助かりますよね♡
お迎え、寒いのでお気をつけて。
はい、またお話しましょう♬
お帰りの時にライフですかね笑
はなはなぷう
藤村女子、もちろんわかります!浅草いいですねー♬
個人的には吉祥寺よりずっと趣あって好きです(*^^*)
子育て大変ですか?