※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と2人暮らしで料理は簡単なものが多いので、アイリスオーヤマのIHクッキングヒーターは使えるでしょうか?

子供と2人暮らしなので料理はしてもたくさんは作んないし炒めたり焼いたりできたら良いかなーくらいなんですがアイリスオーヤマのIHどう思いますか?🥺

コメント

あちゃん

はじめまして!

私の知人が引越し前に使用していたみたいなのですが、
やはりガスの方が時間も掛から
なくていいのと、
地震や停電などが起こった時のことを考えるとガスが良いと言っていました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして☺️コメントありがとうございます✨

時間がかかるんですね🥺
    ガスもIHも使ったことありますが料理経験あんま無いので気にならないかもです🤣検討してみます👌

• 1月30日

今も使ってます😊

私はガスの掃除が嫌な人なのでアイリスオーヤマのIHで十分です☺️

タイマー機能もあるので、煮込む時はタイマーセットして息子と遊べるので楽です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってる方からのコメントとても嬉しいです✨✨
    ガスもIHも使ったことありますが料理大好きってわけじゃなかったのでIHの方が楽だなって思いました!!

コンセントってどこのコンセント使われてますか?普通のコンセントで大丈夫ですかね😳
    また同時にレンジとか使ってブレーカー落ちた事とかありますか?🥺

• 1月30日

退会ユーザー

本当に普通のコンセントで大丈夫です!

ただ、使用中にそのコンセントは他のものを刺すのはNGです。電気が飛びます💦😓

他のところは使っても大丈夫ですよ〜😊

うちは、これとレンジ、炊飯器を同時で使っても全然平気です☺️

間際らしいのでうちは、このコンセント刺したところは養生テープで止めて使わないようにしてます😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長コードとか使われてますか??
    なるほどですね!気をつけます☺️
    ありがとうございます❣️

小学校前までとりあえず引っ越し予定で安いの検討してたのでもうこれにしようかなと思います✨

• 1月30日

退会ユーザー

前使ってましたよー!
    旦那が1400W対応の一口の延長コードを買ってきてくれた気がします…。一度引っ越したので、延長コードは今は使ってません!この子は愛用してますが🤣

お掃除はホームリセットってやつ使うと本当に楽ですよ☺️綺麗になります😳

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年くらい使われてますか??
    何度もすみません!😢
    もし届かなかったら延長コード必要ですね☺️コード、プラーンってなったりしたら子供絶対イタズラするなあって思って😂

ホームリセット良さそうですね✨
    今なんか西松屋の手口吹きでIH拭いてます😂ちゃんと買います。笑

• 1月30日

退会ユーザー

かれこれ、3年くらいだと思います🤔

旦那がコードは養生テープと画鋲組み合わせて張り巡らせてた気がします🤔

今住んでるところはガス会社の担当の人が、IHならガス探知機要らないですよね!って撤去してくれてそこに刺してます

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年もしっかり使えるなら安心です✨
    引っ越しのたびにプロパンとか都市ガス気にしてコンロ買うの大変だなって思ってたので本当質問して聞けて良かったです😭😭

確かに!やるなら張り巡らせるしか無いですね😂
    それいいですね😊✨
    タイマー機能も付いてるし使ってる方の意見聞けて嬉しかったです!ありがとうございました❤️

• 1月30日
ゆきこんこん

以前使っていました!
ガス代は安くなってよかったですが、加熱に時間がかかりイライラするので結局ガス火に戻しました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    以前使われていたんですね☺️ガス代安くなるって事知れて嬉しいです💕
    料理好きって訳じゃ無いのでもしかしたら気にしないかもです!検討してみます👌

• 1月30日
ねこ

うちもこれ検討しましたが火力が…と口コミで見たのでやっぱりガスコンロにしました 笑
お手入れはこっちの方が楽なんですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミで火力がって確かにたくさんありました!!とりあえず小学校まで安い賃貸引っ越すので使えたらなーって感じなので検討してみます👌

• 1月30日

私はアイリスではないですが、普通の卓上IHを以前使ってましたよ✨
普通のコンセントに刺してました😊
家のアンペアを50Aにしてたので、レンジと一緒に使ってもブレーカー落ちたことなかったです✨
私も料理苦手だしこだわりないし、手入れ楽な方が良い!と思って卓上IH使ってたので、この2口IHは凄く良いと思いますよ😊
私はマイホームにした時もガスやめてIHにしましたから、、、。もうガス使えないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります💕
    これあればプロパンでも少しガス代落とせるなって思って☺️
    家のアンペア確認必要ですね!!

一緒で嬉しいです😆笑
    私もこだわりないし今ガスコンロからのIHだけどこっちの方が楽やん!って思ったので使えそうです✨
    IH意外とらくで良いですよね😊

• 1月30日

退会ユーザー

私以前賃貸戸建ての時、ガスコンロ嫌過ぎてガスコンロの上にレンジガード置いて、その上に卓上IH置いてましたから😅
    子供が近くに来ても危ないし、、、火加減とかよくわかんないし😭どこから中火?みたいな、、、笑

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしガスコンロ付いててもそれするのありですね!!

いやー確かに!!危ないですよね!!危ないしなんか火怖いし😂
    何より手入れが楽なのが1番ですし💕

• 1月30日