はじめてのママリ🔰
特に何も変わりません😆
パト子
うーん、男の子でもイベントは普通に平凡にですけど飾り付けたりしてやりました!
女の子は着る服も可愛いの沢山あるし飾りも色々あるだろうしピンクとかで母親も気分上がるし、わーい❤とは思います(*^^*)
kmama
あまり思わないです笑笑
しいて言うなら初節句をやるぐらいですかね😂
でもおっきくなってくると服とかは選ぶのが楽しそうなので上の子よりは買っちゃいそうです🤣
s
違いは特に感じてないです☺️
ただ一度子育てを経験している分
気持ちに余裕があるから
いろんなことを考えられるかな
とは思います✊🏻
ひろ
うちは同じように育ててるつもりではありますが、2人目あるある的な感じで、そういう意味では女の子の方が適当です…
1人目女の子の知り合いからブランド品の綺麗なお下がりいっぱい貰えるので服もほぼ買わないし、誕生日も含め全てのイベントめちゃくちゃ適当に過ぎ去ってます😅
寧ろ息子の服の方が(お下がり貰えないので笑)気合い入れて選んで買ってます笑
退会ユーザー
うちは、上の子に比べると服買ってしまってます😭
可愛い服ありすぎて、上の子の時より少し経済的に余裕があるので尚更…です
ののママ
特に変わらないです(^-^)
むしろ性別関係なく下の子の方が適当かもしれません 笑
退会ユーザー
性別よりは、1人目のとき情報源があまりなくて、行事ごとも言われるがままだったのが後悔しました。
2人目はインスタなどで情報収集して、こうしたい!って言うのがあったので、1人目より気合い入りました笑
1人目女の子、2人目は男の子です🤣
コメント