※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにょん
子育て・グッズ

赤ちゃん服のサイズについて、大きめの赤ちゃんの成長について教えてください。

大きめ赤ちゃんの服のサイズについてです!
生後2ヶ月で60サイズがもう既にキツめです…

少し服を買い足したいのですが70だと来年着れないのかな〜と😂

大きめだったかた、産まれてから1歳まで、どのくらいサイズアップしましたか?

コメント

あろは

一歳でだいたいのこが80着るようになってると思います!
大きめの子は90の子も、、、

• あんにょん

あんにょん

なるほどです!
    今本当に必要な分だけ買い足します🤣

• 1月30日
メル

来年はけっこうセパレートの福田着るようになってるのでは?と思います(*бωб*)
なので、私はカバーオール系やロンパース系はその時のピッタリサイズを買って着せてました♡
セパレート買うようになってからは、来シーズンも着れるかな?とか考えるようになって、物によっては大きめ買ったりしています♪
1歳だと80の子が多くて、90の子もいるよーって感じですかね♡
うちの子は大きめなので90なりそうです(*бωб*)

• あんにょん

あんにょん

もったいないなの考えはやめて今着せたいものジャストサイズで買おうと思います😆セパレートになったら考えます☺️ありがとうございます💗

• 1月30日
ゆう

1ヶ月半で50〜60サイズアウト
3ヶ月半で股スナップしまらなくて60〜70サイズアウト(動くようになって引き締まったのか6ヶ月ごろまた着れるようになったけど、身長70あったのでツンツルテンでした)
3ヶ月〜1歳半(8kg〜12kg)まで80でいけましたよ。

• あんにょん

あんにょん

70の期間短くて80結構長く着れたんですね!
    すぐ着れなくなる事頭に入れておきます!

• 1月31日
  • ゆう

ゆう

短かったですね!予想通りにシーズン途中でサイズアップしました。なので60〜70はあまり数買わなかったです🤣
    ぶかぶか過ぎるのも着せづらいし動きづらいので、成長見ながら買い足してましたよ!

• 1月31日
  • あんにょん

あんにょん

新生児期過ぎてるのにぶかぶか着せるのもなんか可愛くないなあと思ってたんですが、自分でも良くわかんなくなって危なく数買うところでした😂
    本当に必要な分だけ買い足します😂

• 1月31日
わんわん

上の子は1歳で80着せてました!大きめのトレーナーなんかは3歳でも着れてます!袖が少し短いですが🤣
友達の子供はずば抜けて大きいので1歳で90着せてると言ってました😊

• あんにょん

あんにょん

みなさんのコメント見てると80が長く着れそうな感じですね!
    でも自分の子がどう大きくなっていくのかわからないので一度にたくさん買うのはやめておきます🤣

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

3200gで産まれた娘です🙌

2ヶ月で60のスナップが締まらない・寸足らずになったので2ヶ月から70着てます🤣💦
3ヶ月半ごろから太ももむちむちのため70もキツく、いまは80のロンパース+レギンス又はタイツで過ごすことが多いです🙌

80は袖は長いですが2cmぐらい折れば着れる範囲です😊

そろそろセパレートの服でもいいかなと思いつつ、赤ちゃんしか着れないロンパース姿が可愛すぎるのでしばらく春夏も80のロンパースを買う予定です!

• あんにょん

あんにょん

大体皆さん3ヶ月あたりが区切りでサイズアップしてるみたいですね!
    ロンパース姿可愛いですよね🥺💕産まれる前は可愛い服はセパレートだらけで早くセパレート着せたいと思ってましたが、今はThe赤ちゃんが可愛くてもう少し堪能します😂

• 1月31日
minari

まだ1歳なってませんが、参考までに💡うちの子は3ヵ月で60サイズアウト、6ヵ月で70サイズアウト、今は80着てます🙂
カバーオールは、子供が動き回ってボタン留めれないし、ハイハイしたらボタンに足引っかかって開いちゃうので、「冬に着せよう〜」って夏終わりに買った冬物80のカバーオール、面倒でほぼ着せてないです😂
今はセパレートばっかり着せるようになりました💨
結局先のこと考えて買っても、状況変わって着せなかったりするので、私なら今ちょうど着れる70で良いかなと思います🍀

• あんにょん

あんにょん

動くようになったらそんな問題が出てくるんですね!参考になりました!
    先のこと考えず今欲しい分だけジャストサイズ買います😆
    ありがとうございます💗

• 1月31日

生後3ヶ月前くらいからもう70で、
4ヶ月すぎには長さが足りなくなってきてもう80しか着せてないです😳
最近もう80でも長さが足りなくなってきたのでもう着れないなーってかんじです😳😳😳あと、ブランドとかによって大きさ全然ちがいました!

• あんにょん

あんにょん

確かに買うお店によって同じサイズでも大きさ違いますね!!
    なんとなく70の期間短そうなので今の事だけ考えます😆

• 1月31日