※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
子育て・グッズ

子育て中のママさん方に質問です。母になっても自由にできることは呼吸以外にありますか?自分の意志で自由にできることは何ですか?

母になってからも昔と変わらず自由にできるのって
「呼吸」だけじゃないですか😅?

専業主婦で2歳差の子供をワンオペで見てるからか
自分の自由にできるって呼吸しかないような、、、

今日ずっと考えて見たけど
思い付かくて笑

ママさん方、

呼吸以外に自分で自由にできることって
ありますか!?😂

今度から、子育ってどのくらい大変?って聞かれたら
呼吸以外自分の意志で自由にできないくらい大変
って答える事にしよう笑

コメント

ままり

たしかに、、呼吸くらいです🤣
子供2人ワンオペで見てて旦那は単身赴任なので夜も朝も全部1人でしてるので何も自由にできないですww

• その

その

単身赴任ですか😭
    そそそそそれはもう人生修行と思うしかないですね😱

• 1月30日
3-613&7-113

瞬き、と思いましたが「んー、でも子供から目を離せないから気付かぬうちに制限してるか?…いや、そんなこといったら呼吸だって息を潜めて寝かしつけた子供の側を離れることあるから完全なる自由ではない…?え?自由に出来るのないの??あ!血液の流れとか臓器の動き?いやいやいやいやいや、そんなのしかないなんて…。」てなってます。

• その

その

爆笑しました🤣本当ですね😂

たしかに呼吸すら制限してる😨

実際血液の循環と臓器の動きだけですね😇♡

そんなことって、、、、🥲

• 1月30日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

母親になるって、自由との決別なんだな…と思いました😅💦

• 1月30日
  • その

その

刺さります😭👏

• 1月30日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ストレス溜まるわけですよね…。

• 1月30日
  ゆりりん

呼吸(笑)笑いました!笑笑
確かにその通りですよね。子供ができて、生活が変わりました。二人目ができて、更に変わりました。私も専業主婦のワンオペで、2歳差育児なのでとても共感してしまいました🤣

• その

その

お子さんの歳の差もほとんど同じですね🥲♡

↑上の方のコメントが呼吸のさらに上を行っていて、大爆笑、大共感しました😂

• 1月30日
ママー

メイクはどれだけ時間なくても子供と外出る時は必ずしてますね好きなのと目が覚めるので😆

独身時代はつけまやメザイクとかそういうのが流行ってた時代なのでメイクに1時間はかかってましたが、子供産まれてからは10分で終わるようになりました🙆‍♀️

• その

その

メイク中にお子さん寄ってきませんか!?

長男(笑)が化粧品が好きで
    今までにいくつダメにされたか分かりません🥲💦

口紅おられる、アイシャドーと粉々にされる、クッションファンデのクッションをちぎられるなどなど、、、

子供の前で化粧品を出すのをやめました😢

メイクするために早起きできる体力もなく、基本的にすっぴんです笑

• 1月30日
  • ママー

ママー

寄ってきますw
    2歳の頃デパコスの買ったばかりのルースパウダー全部ぶちまけられました😭
    口紅もぐしゃっと、アイシャドウは抉られw

男の子でもお化粧好きなんですね😆✨
    なのでうちはダイソーで子供用にシャドウ、リップ、プレストパウダー、スポンジ、眉、メイクブラシとか一式とメイクポーチ買って子供に渡したら満足したのか私のには手出してこなくなりましたよ😆

あと過去のミラコレのパウダーのケースあげたら喜んでました😊

• 1月30日
🐻

呼吸!!わかりすぎます🤣
旦那がいる時だけパートしてるので自宅保育のほぼワンオペです😂
この前私が肩を骨折しましたがパート先の人は皆気にしてくれて優しいのに家帰ると抱っこー!遊ぼー!抱っこー!で全く人権なくてわらいました🤣

• その

その

そうなんですよ、人権すらないんですよね😂

先日風邪をこじらせて39度台の熱が3日続きましたが、
    その間も「寝ないでよ!💢起きて!💢」とキレられました🥲2日目に半べそで母を呼びました🤣

母親にも人権を!!!!笑

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

子供が寝てからは自由な時間だと私は思っています!
家事も全部やってから寝にくるので、寝てさえしまえば起きてくるまでは自由かなと😅
ただ、寝室から出られないので寝室で静かにできることオンリーですがw

• その

その

なかなか子供が起きてると
    家事ができなくて、結局寝かせてから夜中までかかって部屋をリセットするので、

結局貴重な自由時間も倒れるように寝てしまいます😂

• 1月30日
ママコ

確かに!面白い発想ですね😂
後追いの時期だと自由にトイレさえ行けないですしね〜

• その

その

そうなんです、食事、睡眠、風呂、トイレ、、、、生活最低限の事も自由にできず、

先日39度台の熱で寝込んでいる時も叩き起こされて、一緒にトミカで遊びました😭

ほんとに最近下の子が活発になってからは、本当に呼吸しか自由にできないです笑

• 1月30日
  • ママコ

ママコ

下の子さんもまだ小さいですし、親の体調不良でも容赦ないですよね😅

わたしは仕事の時間が息抜きですね💦

• 1月31日