※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

うんちが2日続き、便秘気味のおしりに綿棒でどのくらいまでぐりぐりすべきでしょうか。

完母で屁と同時にでたぐらいのうんちが
2日続いてます。
グリグリしたほうがいいですか?

便秘気味のおしりに
綿棒でどのくらいまで
ぐりぐりするものですか??

コメント

綿棒の先の方だけを入れて、穴に沿うようにクルっと1周やると教わりました!
もしお腹カチカチなってて苦しそうならやってあげた方がいいと思います🙂

息子のしもべ

私も同じ感じでした。ちょうど生後1ヶ月すぎたあたりぐらいからあれ?便秘?って感じで。オナラしたからうんちもしたかな?!と思ってみたらちょびっとだけ。私は、YouTubeのヒサコさんと言う方の綿棒浣腸のやり方でやりました。綿棒の真ん中を持って入れるのと時間的には1分半から2分まででやめてました。ちなみに円を描かずに出し入れしてうんちが綿棒につき始めたらうんちが出る合図です。
2日間出なかったら綿棒浣腸をって言いますけど不安なこともあったので1日出なかったら気持ちに余裕がある昼か夜のお風呂前に綿棒浣腸してました。