コメント
はじめてのままり
早いなと思いつつ、末っ子がうんちは最近トイレでしています。
外出先ではおむつでしますが、、、
家にいる時は知らせてくれるので、トイレ連れて行きます!
まだ保育園は行ってませんが、知らせても連れて行ってはくれないですかね?
ち
うちもちっち!とか、うんち!と教えてくれるようになってからゆるく始めてました!!
息子は1歳3ヶ月頃に教えてくれるようになり、教えてくれた時だけ座らせるだけの本当にゆるすぎるトイトレでしたが😂
うんちはすぐトイレでできるようになりましたが、おしっこはまだ1回しかできたことないです😌
トイレ行くことに抵抗は無いのでタイミングさえ取って練習すればこの夏にはオムツ取れるかな〜と期待してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちもゆるーく始めてみます!- 49分前
ママリ
1歳7ヶ月なら保育園でトイトレしてませんかね?うち11ヶ月ですが、保育園ではお昼寝明けおまるに座っておしっこ出るかな〜のルーティンでやってくれてます。
先生に聞いてみてもいいのではと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
保育園でトイトレしてるんですね!
先生にまだ聞いたことがなく、勝手に自分でまだかなと思っていただけだったので一度聞いてみます!- 48分前
ああ
知らせてくれるようになったのでトイトレ始めたのですが、ストレスになってしまったのか報告もしてくれなくなりトイトレ失敗も続いてしまい今お休み中です。
まだ2歳だし焦らなくていいよ!と保育園でも言われているので本人のペースで!って感じです。1歳7ヶ月なら焦ってトイトレしなくてもいいかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
うちも今3番目が1歳8ヶ月ぐらいからうんちを知らせてくれますが、うんちした後だったり、出ないのにうんちとトイレへ連れていかれるのでとりあえず座らせてます!
1時間に5回ぐらいトイレへ連れていかれ出ない時がよくあります←私が妊娠中で疲れるので出ないならやめて欲しい😅
でも、翌日おむつに出したりしていてタイミング難しすぎます!
保育園では1歳からゆるーくトイトレ始まります!
1人目も2人目も1歳8ヶ月の時にはうんちは完全にトイレで出来ていたのですが3人目はまぁそのうち行けるだろうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね!
保育園聞いてみたことがないので、連れて行ってもらえるか聞いてみます!
ありがとうございます。