toa
アイクレオとほほえみ使ってたとき便秘で、すこやかに変えたら自力で出せるようになりました。
でも友達のところはほほえみにしたら便秘解消した子もいるし、合う合わないがあるのかなと。
綿棒浣腸はクセになったりしないですよ😊産院で、出せないようなら毎日でもしてあげて大丈夫って言われてて実際出せない時期はやってました。
あとはお腹のの字にマッサージするとかしてました。
o
お腹をマッサージしたり、ミルクを変えてみたり…最終的には出ないと可哀想なので綿棒ですかね😭
数日でないなら病院に相談するべきです!
ママリんご
普通の浣腸はくせになりますが、綿棒浣腸はなりませんよ!
むしろ赤ちゃんのうちは自力で出す力が弱いので出してあげた方がいいです。
他にはののじマッサージとかうんちパニック体操とかもありますが、私の子にはあまり効かなかったので浣腸してました。
私の子もおならが臭いです。その子によるのかな?と思ってます🙂
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ごろはうんうん唸ってました!健診で助産師さんにクセにはならないのでたまにやってあげてと言われたので、しんどそうな時はやって出してました!
あとはのの字マッサージ、うんちパニック体操ですかね?
使ったことはないですが、粉ミルクコーナーでベビー用のオリゴ糖を見たことはあります。
あんまりひどいようなら相談をおすすめしますが、おならは臭いです!
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸クセにならないと思います。
我が子もならなかったです。
ミルクも飲んでるならミルク変えたら出るとかありますが、新生児じゃなくなったので回数減ってきます。
ミルクの飲みが悪くなったりお腹パンパンだったり2〜3日出てないとかじゃなければ様子見で大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ
おならに関しては「このくらいの子でも普通に臭いんだな〜」と思った記憶はあります😂
うんちが溜めれるようになったり、その子の体質にもよるんだと思います。
娘も2〜3日に1回しか出ないし綿棒浣腸してもダメで心配で小児科に行って相談しましたが、母乳やミルクがしっかり飲めて機嫌が良くて、うんちが硬かったり排便時に出しにくそうな様子がなければ様子見で大丈夫と言われていました。
便秘体質の娘なので効果があったのかはわかりませんが、うんちパニック体操はよくやっていました。
はじめてのママリ🔰
うんち1日1回でているなら良いって産院から言われました。
綿棒浣腸はクセにならないし、1日1回するママさんも入れ歯1日2回するママさんもいるし、仕方も自由と1ヶ月検診の時に小児科医に教えてもらいました。
うちは1日1回もでていなかったら、綿棒浣腸しています🙌
うちの子も、おならが臭いです😅
コメント